Результаты работы и тенденции украинского автопрома

547

Автопроизводство и авторынок Украины находились в прошлом году и продолжают пребывать в текущем году под грузом проблем, общих для экономического комплекса в целом. Прежде всего, это вооруженное противостояние на Донбассе, сокращение до минимума товарооборота с РФ, девальвация гривни и инфляция, вызвавшие падение жизненного уровня граждан, неблагоприятная конъюнктура на внешних рынках. Кроме того, автопром испытывает негативное влияние целого ряда внутриотраслевых факторов.

Итоги прошлого года для украинских автопроизводителей крайне неутешительны – спад выпуска транспортных средств против 2014 г составил все 71,3%, примерно в 3,5 раза.

Статданные ассоциации «Укравтопром» свидетельствуют: с конвейеров предприятий сошло в целом 8244 ед транспорта, в том числе, 5654 ед легковых авто, 1716 ед коммерческих авто и 874 автобуса. В процентном соотношении спад выпуска в сопоставлении с предыдущим годом в каждой из групп находился на уровне 78,2, 11,2 и 0,5% соответственно.

По итогам прошлого года больше всего легковых авто произведено на запорожском автозаводе – 3937 ед. Лидер по выпуску коммерческих авто – КрАЗ – 1401 авто, по производству автобусов – завод «Черкасский автобус» — 330 ед.

В то же время, несмотря на общую отрицательную динамику деятельности отрасли, в последнем месяце прошлого года удалось переломить негативную тенденцию и достигнуть положительного результата – в декабре с конвейера автозаводов сошло 1810 средств транспорта. Это в 3,6 раза превышает показатель того же месяца 2014 г и на 55% — результат ноября 2015 г.

Позитивная динамика наблюдалась и в производстве грузовых автомобилей – их выпуск по итогам года увеличен на 8,8% — до 1329 ед (данные Госстата). Причем в декабре было выпущено 217 грузовиков – рост на 82,4% против декабря позапрошлого года и на 72,2% против ноября 2015 г.

В январе текущего года в сегментах автопроизводства продолжилось падение. Так, по оперативной информации ассоциации «Укравтопром», выпуск автотранспортных средств в целом сокращен на 17% против соответствующего периода прошлого года и не превысил 293 ед. При этом легковые авто изготавливались исключительно ЧАО «Еврокар» (Закарпатская обл), их выпущено 224 ед, что соответствует показателю того же месяца 2015 г.

Кроме того, 64 ед грузовых автомобилей изготовлено ПАО «АвтоКрАЗ» и 5 автобусов заводом корпорации «Богдан» в Луцке.

Выпуск коммерческих авто в январе этого года снижен на 41,5%, автобусов – на 74%.

В январе простаивал один из основных автопроизводителей – Запорожский автозавод. Не функционировали также автобусные заводы корпорации «Эталон», завод «Черкасский автобус» и Часовярский автобусный завод.

Ситуация на украинском авторынке аналогична положению в автопроизводстве. В этом секторе также наблюдался и наблюдается спад. По итогам прошлого года авторынок Украины опустился в европейском рейтинге с 19-ой позиции в 2014 г до 25-ой. По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, автопродажи в минувшем году не превысили 46443 новых авто – снижение на 49,7% против позапрошлого года. Это самый значительный спад среди стран Европы.

Украина также европейский аутсайдер по продажам авто на 1000 граждан – приобретение нового авто было доступно лишь 1,1 граждан из тысячи.

Компания AUTO-Consulting представляет прошлогодние результаты авторынка и в региональном масштабе. В этом плане украинский авторынок претерпел существенные трансформации. Изменились не только предпочтения покупателей, но и регионы-лидеры автопродаж. Причем в отдельных областях, невзирая на кризис и общее снижение объемов авторынка, увеличилось количество проданных дорогих машин.

По-прежнему в рейтинге автопродаж первое место занимает столица. В прошлом году в Киеве была куплена треть всех реализованных авто в республике. При этом здесь рынок упал лишь на 31% на фоне 49,7% по Украине в целом.

Приблизительно на столько же сократились автопродажи в Одесской и Херсонской областях. Но в отличие от столицы и Одесского региона на Херсонщине на 45% возросли продажи премиальных авто.

Реализация премиальных авто выросла также в Ровенской области (на 23%), Черновицкой (на 18%), Волынской (на 14%) и Николаевской (на 2%). В Кировоградской области этот сегмент автопродаж не претерпел изменений против 2014 г. Во всех остальных регионах отмечался спад реализации таких авто.

Самые дорогостоящие авто – Luxury-сегмента (марки Bentley, Rolls-Royce, Ferrari, Aston Martin и др.), более всего в прошлом году приобретались в Львовской области – рост продаж на 200%. На Киевщине продажи данного сегмента возросли на 50%, в Винницкой области они остались неизменными против позапрошлого года.

Иную тенденцию демонстрирует сегмент авто Low Cost. Их продажи снизились во всех регионах Украины. То же касается и среднего ценового сегмента. Лидеры падения, естественно, Луганская и Донецкая области, сокращение продаж на 84% и 83% соответственно. В этих же регионах авторынок упал более всего в стране.

Что же касается территорий, не относящихся к зоне военных действий, то максимальный спад имел место в Днепропетровской области – на 62%. Причем в позапрошлом году по объемам автопродаж данный регион занимал второе место в Украине после столицы.

За январь этого года в реализация авто в Украине возросла на 23% против декабря. При этом лидером продаж стала Toyota, авто этой марки продано 303 ед – рост на 68% в сопоставлении с тем же месяцем 2015 г. Вторая позиция у Nissan – 282 ед (-17%) и третья – у Renault – 261 ед (+30%). Далее следуют Volkswagen – 227 ед (+67%) и ВАЗ – 188 ед, рост более чем вдвое.

В текущем году эксперты AUTO-Consulting не ждут кардинальных перемен к лучшему. Подъему авторынка угрожают существенные риски. Законодательная и исполнительная ветви власти должны сосредоточить усилия на поддержке сектора. Это обеспечит его возвращение к положительной динамике.

В заключение отметим следующее. Ситуация на авторынке непосредственно связана с положением народном хозяйстве той или иной области и указывает на уровень экономической активности. А данный показатель находится на относительно неплохом уровне лишь в 13 из всех 26 областей страны. Об этом свидетельствует минимальный спад автопродаж новых авто, имевший место в прошлом году в тех регионах, где наблюдался рост объемов реализации авто премиального и люксового сегментов. Это, однако, не имеет отношения к Киеву, где покупательная активность была ниже, чем в регионах.