Роман Безус: «Неприятны высказывания тренера в мой адрес»

526

Начало года для 25-летнего полузащитника днепропетровского «Днепра» не заладилось. На первом тренировочном сборе своего клуба в Турции Роман Безус спровоцировал массовую драку во время товарищеского матча против «Франкфурта». А когда команда вернулась домой, главный тренер Мирон Маркевич в очередной раз раскритиковал своего подопечного. Мирон Богданович был более чем категоричен, заявив, что футболист деградирует и всем будет лучше, если он уйдет куда-нибудь в аренду.

«КП» в Украине» поинтересовалась позицией самого Ромы в этом конфликте.

«Я видел в интернете неприятные высказывания Мирона Маркевича в мой адрес, но, честно говоря, не хочу разговаривать на эту тему, — грустным голосом ответил на телефонный звонок Бе­зус. — Конечно, мне обидно все это читать. На сборах я хорошо работал. Но тренер со мной не общался ни по поводу игр, ни по поводу тренировок. Он дает комментарии относительно меня только в СМИ, а не лично. В курсе, что Мирон Богданович уже не впервые публично меня критикует, но с чем это связано — даже не знаю. Честно, без понятия. Не хочу разглагольствовать на эту тему, ведь в любой момент все может поменяться. Да и не в моих правилах говорить что-то плохое».

«Стыдно за драку на сборах»

Но тренер свою позицию высказал, а какова ваша?

Моя позиция — молчать и тренироваться. Не хочу, чтобы все это «мусолилось» в прессе. А что касается драки в матче с «Франкфуртом», то я просто не сдержал эмоций. Соперник ударил меня уже после игрового момента, и я ответил. Просто в тот момент у меня было не лучшее психологическое состояние. Видно, очень много всего накопилось, накипело. Мне очень стыдно за этот поступок. После игры я извинился перед всей командой и тренерским штабом.

Не обошли мы стороной и вопрос о коллективном письме, которое игроки якобы написали руководству клуба с требованием выплатить задолженности по зарплате. Хотя нападающий Евгений Селезнев уже заявил, что никто никаких ультиматумов не выдвигал. Не много ясности внес в это дело и Безус:

«Вы задаете такие вопросы, на которые сложно ответить. Но я больше согласен с позицией Селезнева. Поеду ли на второй сбор с командой? Этого пока не могу сказать. Пока ничего не знаю по этому поводу. Сейчас у нас несколько выходных, провожу их с семьей — женой и сыном. Дома хорошо: родные рядом, чувствую поддержку и понимание».

Автор материала: Светлана Полякова