Россия лишится не только Крыма, — мнение

165

Российский журналист Олег Кашин в своем интервью предположил, что РФ может остаться  не только без аннексированного Крыма, но и без других своих территорий.

По словам журналиста, он легко может представить себе распад России и появление на ее нынешней территории каких-то новых государств.

«Есть Кавказ, есть, между прочим, Тува, есть даже Татарстан, который за 25 лет проделал тот путь национального строительства, на который другие страны в Европе тратили века», — говорит он.

Журналист уверен, что и Крым находится в зоне риска, ведь «российское государство не очень устойчиво и не очень монолитно, и при очередном потрясении оно вполне может потерять аннексированный полуостров».

«Значит ли это, что он в этом случае радостно вернется в состав Украины? Нет, конечно, не значит. Отношения Крыма и Киева можно описать формулой «была без радости любовь, разлука будет без печали». Да и не очень корректно, наверное, говорить о земле, населенной живыми людьми, как о неодушевленном предмете — «вернуть». Я понимаю, что в Украине еще долго будет популярно именно такое отношение к Крыму, и надеюсь, что, по крайней мере, никто в Киеве не решится отвоевывать Крым обратно силой», — отмечает он.