Россиян не интересует Украина

166

Неудивительно, что Путин в четвертый раз приехал в Крым, ведь это для него – визитная карточка. Вот он и носится с Крымом. Думаю, что ни в одном другом регионе России Путин ни в этом году, и ни в каком другом году столько раз не бывал.

Но тема Крыма среди россиян сейчас непопулярна. Это все протухло, давно забыто и никого не интересует. Так же как и вообще тема Украины давно ушла на второй план. Перегорели. Но это и вполне естественно, войны нет.

Единственный результат всей бурной деятельности попытке создания «русского мира», присоединение Украины, объединение с Украиной – простой. Огромное большинство россиян осознало, что Украина – это иностранное государство. Фраза Кучмы, что Украина – это не Россия, такой ценой до российского жителя все же дошла. Украина воспринимается как иностранное государство, но на сегодня это воспринимается как обида. Мол, раз вы так, то черт с вами, вы нам чужие. Но завтра это будет восприниматься без обид и раздражений. Просто другое государство и все.

Если вы у кого-то оттяпали кусок или на кого-то напали, с кем-то воевали, то у вас есть две возможности: или винить в этом себя или его. Поскольку себя никто никогда не винит, то естественно винят того, с кем связались. Вот я, например, еврей, поэтому хорошо знаю, чем больше евреев колотят, тем больше на них за это и обижаются. Ведь обижаться на себя, винить себя, как вы понимаете, люди не могут.

Соответственно если есть конфликт, бытовой или государственный, то мало кто склонен в этом винить себя. Это нормальная защитная психологическая реакция, можете винить себя или же можете винить того, с кем у вас конфликт. Большинство жителей России твердо уверены в том, что мы к ним, то есть к украинцам, прекрасно относимся. А они дураки, своего счастья не понимают. Их же подговорили американцы, устроили у них государственный переворот, к власти пришли фашисты, мы протянули им руку помощи, и старались (теперь уже не стараемся) их от этих фашистов и американцев освободить и защитить. Но поскольку они зомбированы фашистской и американской пропагандой, то они нашу руку помощи отпихнули. Ну, раз так, то и черт с вами. Вам же и хуже, подыхайте без нас. Мы свое делали, старались, помогали как могли, ну, сколько можем еще помогать? Не хотите – не надо, катитесь от нас подальше.

Вот так это все воспринимает средний гражданин России.

Автор материала: Леонид Радзиховский