Российская журналистка Бабич рассказала о допросе по делу «Правого сектора»

304

Российская журналистка Ксения Бабич, в московской квартире которой в пятницу, 20 октября, прошли обыски по делу пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского, сообщила подробности происшествия и допроса в Следственном комитете Российской Федерации (СК РФ).

«Сначала участковый просил просто открыть, говоря: «Откройте, полиция!». Позже мне стали зачитывать решение Басманного суда о том, что в моей квартире должен пройти обыск», — отметила Ксения Бабич.

По ее словам, «следователи зашли в квартиру, и сразу начались следственные действия».

«Они посмотрели всю квартиру. Ничего, естественно, не нашли. Забрали все мои ноутбуки, два, забрали мой основной телефон. Допрос касался в основном моей работы. Я работала очень много журналистом, в том числе какую-то часть времени на украинском телеканале, но это не сильно было важно. В основном они спрашивали о моем знакомстве с Артемом Скоропадским и о том, откуда я могла его знать. Мы вместе учились в одном университете. Поэтому, скорее всего, им были интересны факты именно моего общения со Скоропадским», — добавила она.

Отметим, Ксения Бабич — крымчанка, ей 30 лет, гражданка Российской Федерации. Окончила факультет журналистики МГУ, после чего работала в московских изданиях, в частности в журнале «Сноб». Зимой 2014 года из-за поддержки Украины и Майдана осталась без работы, однако с 2015 года сотрудничает с телеканалом «112 Украина». Журналистка освещала события, касающиеся Украины и украинцев, а также антивоенных акций в Москве и митингов против агрессии РФ.

Как сообщали Vse.Media, 20 октября в РФ провели обыск в квартире журналистки Ксении Бабич по делу пресс-секретаря «Правого сектора».