Российские силовики «разрабатывают» еще несколько высокопоставленных чиновников

465

Силовые структуры могли следить не только за экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, которого накануне отправили под домашний арест по делу о взятке, но и за другими чиновниками. Об этом сообщил российские высокопоставленный сотрудник одной из силовых структур.

Он сообщил, что в разработке также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова. Белоусов и Дворкович отказались комментировать это сообщение, Тарасенко сообщила, что «работает в штатном режиме». Связаться с Романовой не удалось.

Также трое федеральных чиновников сообщили, что Улюкаев среди всех служащих экономического блока был самым уязвимым, а к его команде давно присматривались силовые органы. Про это докладывали президенту, однако у Улюкаева была сильная поддержка в лице премьер-министра Дмитрия Медведева – тот сам его позвал на эту должность, хотя президенту уже советовали другую кандидатуру.

Как сообщали Vse.Media, следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Министру было предъявлено обвинение.

Также сообщалось о том, что «разработка» министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного за взятку,  проходила при полной осведомленности президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Позже стало известно о том, что Басманный суд Москвы своим решением взял под домашний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева.