Российский ВТБ не смог продать украинскую «дочку»

112

Попытки продать свою украинскую «дочку» российского банка ВТБ не увенчались успехом.

«С тех пор как в мае глава ВТБ Андрей Костин заявил о планах по продаже украинского ВТБ, группа плотно взялась за дело. Интерес к активу проявили два претендента — группа СКМ и Таскомбанк», — отметил один из собеседников.

Еще один источник издания подтвердил факт переговоров. Он также отметил, что они не увенчалась успехом. «Оценки потенциальных покупателей и продавца настолько расходились, что договориться так и не удалось», — уточнил он.

Источники газеты также рассказали, что невозможность продать украинский ВТБ целиком вынудила группу искать другие пути ухода с Украины. «Сейчас ВТБ ищет покупателей на кредитный портфель своей украинской дочерней структуры, чтобы не уходить с рынка с пустыми руками», — рассказал один из них.

В пресс-службе ВТБ не стали комментировать вопрос о планах по продаже кредитов украинского банка, отметив лишь, что банк «рассматривает различные сценарии развития бизнеса» в стране.

В середине мая банк ВТБ сообщил о том, что группа не видит перспектив развития своего бизнеса в Украине из-за больших потерь, которые там несет дочерняя организация, и готов его продать. Однако, в середине июня в ВТБ заявили о приостановлении планов по продаже украинских активов.

Украинская «дочка» ПАО «ВТБ банк» — работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших банков. С 2006 года более 99,9% акций банка принадлежат российскому «Внешторгбанку». Как сообщал УНИАН, «ВТБ Банк» по итогам первого квартала 2016 года получил 4,594 млрд грн убытка, что в 1,9 раза меньше убытка за аналогичный период прошлого года. Ранее банк сообщал, что по итогам 2015 года получил 4,552 млрд грн убытка, что в 3,7 раза меньше убытка за предыдущий год.

ИсточникHyser
Поделиться