«Рух» Саакашвили к выборам готов — политическая программа на конечной стадии

145

В течение следующей недели «Рух за очищення» официально трансформируется в партию – лидеры движения представят свою политическую программу. Об этом рассказал помощник Саакашвили Саша Боровик.

«Я сегодня (13 марта – Ред.) буду писать часть программы «Руха» – это политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидер выбирался бы демократическим путем. Или, скажем, если будут выборы, то кто будет идти в списке первым, вторым, пятым, десятым», — рассказал Боровик.

По его словам, презентация программы запланированав течение недели.

«Что касается Банковой, на одном из форумов кто-то предлагал, чтобы Дмитрий Шимкив зачитал приветственную речь президента. Координационный совет решил, что мы этого не хотим. Просто во время открытия Светлана Залищук (нардеп от БПП, – Ред.) сказала, что есть такая приветственная речь и показала интернет страницу, на которой ее можно прочитать. На этом, в общем-то, закончилась какая-то интеракция с президентской командой. Есть партии, которые ассоциируются с властью – это БПП и НФ», — рассказывает Боровик.

Оно подчеркнул, что «Рух» однозначно стоит где-то в оппозиции, поскольку участники движения критикуют правительство, нерешительность президента в борьбе с коррупцией, называют имена лидеров в БПП и НФ.

«И мы говорим о том, что этот кризис завершится новыми выборами. И в данной ситуации эти партии или блоки не могут не видеть в нас политического конкурента. И чисто на политическом уровне ты понимаешь, и они это должны понимать, что ты представляешь политическую угрозу. Предвыборная кампания не началась, но ты, по сути, начинаешь строить себе политическую базу. И факт того, что я приезжаю на несколько дней раньше (до даты форума в регионах, – Ред.) и иду к студентам, приглашаю их на форум, приходят люди всех возрастов – это уже политическое движение, в котором ты строишь достаточно широкую базу для своего электората», — резюмировал Боровик.