Рынок энергосервиса может привлечь более 2,5 млрд долл инвестиций

121

Рынок энергосервиса может привлечь более 2,5 млрд долл. инвестиций только в Киеве, а через 3-4 года уменьшить реальное потребление энергоносителей на 40-50%, что существенно снизит потребность государства в иностранной валюте.

Об этом заявляет советник председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.

По его мнению, для этого нужно лишь усовершенствовать Закон Украины «О введении новых инвестиционных возможностей, обеспечении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации».

По словам Никонова, в течение последних лет существенные расходы местных бюджетов идут на оплату тепло- и энергоресурсов бюджетных учреждений — поликлиник, школ, детских садов. Поэтому украинские города, среди которых, прежде всего, Киев, остро нуждаются в новых механизмах энергосбережения, которые позволят достичь сразу нескольких целей — сократить бюджетные расходы на энергоносители, обновить коммунальный фонд, привлечь к решению этой проблемы частных инвесторов. Одним из таких механизмов может стать энергосервисный договор.

«Суть энергосервисного контракта заключается в том, что энергосервисная компания за свой счет устанавливает индивидуальные тепловые пункты, заменяет окна, утепляет фасады и прочее, достигая при этом экономии энергоресурсов, а заказчик энергосервиса (город) возмещает компании расходы за счет достигнутой экономии. И так до полной окупаемости. К тому же, после окончания энергосервисного контракта, город тратит меньше бюджетных средств на содержание такого объекта. Внедрение этого механизма в Киеве имело бы колоссальные преимущества для коммунальной сферы, и при этом — без увеличения бюджетных затрат», — убежден советник главы КГГА.

По его словам, это дало бы возможность большинству бюджетных учреждений утеплить фасады, кровлю, осуществить модернизацию системы отопления и дало бы возможность изменить внешний вид зданий. А с другой стороны — оживило бы предпринимательскую среду и предоставило новые возможности для частных инвестиций.

«Но, к сожалению, идею так и не удалось воплотить в жизнь, причиной чему послужила неудача на законотворческом поприще. В результате длительной работы специалистов, среди которых, к сожалению, не были должным образом представлены муниципалитеты, 9 апреля 2015 года был принят Закон Украины с многообещающим названием «О введении новых инвестиционных возможностей, обеспечении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации» (далее — Закон об Эско). И хотя название закона говорит о «масштабной энергомодернизации», но, к сожалению, нормы и механизмы, предусмотренные этим законодательным актом, говорят о невозможности достижения заявленной цели. Поэтому неудивительно, что почти год спустя со дня принятия мы не можем наблюдать ни одного успешного запуска проекта», — констатирует Никонов.

По его мнению, в закон нужно внести следующие изменения: увеличить максимальный срок энергосервисного договора с 10 до 15 лет, с цены договора целесообразно снять ограничение в виде определенной зафиксированной суммы и привязать к объему экономии в Гкал или кВт (при этом нивелируется риск нестабильности национальной валюты и частично покрываются валютные риски инвестора), выбор энергосервисной компании должен идти не путем проведения тендера, как предусмотрено ныне, а по результатам конкурса.

«Учитывая сказанное можно с уверенностью утверждать: энергосервис в соответствии с действующим Законом об Эско, к сожалению, работать не будет никогда. В то же время эско-механизм должен заработать, его возможная польза и эффективность для коммунального сектора неоспорима. Единственное, что необходимо сделать, это переписать действующий Закон, применив принципиально новый подход», — подытожил Никонов.