С трибуны Верховной Рады Порошенко назвали преступником

118

Одним из первых преступников Украины является Петр Алексеевич Порошенко. С таким громким заявлением  начал свое сегодняшнее выступление в Верховной раде народный депутат Виталий Куприй (полный текст по стенограмме ВР).

«Уважаемые коллеги, в Украине, наконец, заработали суды. Слава реформе Порошенко! Вам, наверное, странно слышать от меня такие слова. Но я вам скажу, что, ведя антикоррупционные масштабные расследования, я обнаружил преступные действия полностью всего руководства государства и направил свои обращения во все правоохранительные органы — НАБУ, ГПУ, СБУ, Нацполицию.

Понятно, что они не захотели даже регистрировать эти производства, открывать дела. И поэтому я пошел в суд, в наш украинский Печерский, Соломенский, Шевченковский районный суд. У меня на руках уже более 50 постановлений суда, которые признают неправомерными бездействие правоохранительных органов, которые покрывают преступников.

Одним из первых преступников является Петр Алексеевич Порошенко. Открыты уголовные производства нашими судами, которые называют коррумпированными, по Порошенко, который захватывал земельные участки как в Козине, так и здесь в Царском селе, по газовым месторождениям по пленкам Онищенко, которые были озвучены факты, по инвестициям сейчас Burger King Путину Порошенко инвестировал 100 миллионов долларов через оффшорные компании и целый ряд других фактов.

Здесь и Гонтарева, здесь и сам Генеральный прокурор Юрий Луценко, Макар Пасенюк, Кононенко, здесь полное, я скажу, кодло, и это кодло должно быть битое и стреляное, как говорил наш покойный Кузьма.

И в этой ситуации возникает вопрос. Спасет ли нас новый антикоррупционный суд, и будут ли доведены эти дела до конца? Так я вам скажу, для того, чтобы их довести, надо не только в суд подать, надо допросить свидетелей, несмотря на то, что нужно наперед зарегистрировать производства, выяснить факты, доказательства, собрать документы. Так вот наши правоохранительные органы этого не делают.

Артем Сытник — это первый человек, который покрывает преступников. Из 50 постановлений большинство — это его бездействие. Юрий Луценко, я ему на комитете недавно, он пришел снимать неприкосновенность с Пономарева, нашего депутата, так вы знаете, я его спрашивал: а где Бойко, а где Вилкул, что вы нам рассказываете за мелкое преступление сейчас снять неприкосновенность. Мы понимаем, для чего все. Все это делается для того, чтобы ставить под контроль парламент. Для того, чтобы следующим был Парасюк, или Семенченко, или еще кто-то.

Я вам скажу, Петр Алексеевич, не получится. И я считаю, уважаемые или неуважаемые, правильно, коррупционеры, сушите сухари. Скоро мы придем к власти, и вам не будет, куда бежать», — предупреждает нардеп.