Саакашвили напомнили о нарушении Уголовного кодекса Украины

138

То, что строго запрещали журналистам, сделал не последний государственный чиновник

Как заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили нарушил правила военной цензуры в зоне АТО, показав в своем видео с передовой штабные карты, лица бойцов и позиции украинской армии, что тянет на несколько статей Уголовного кодекса Украины.

«Видео, которое Саакашвили слил в интернет, это полная сдача украинских позиций. То, что строго запрещали журналистам, сделал не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать этому оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование», — заявил Лысенко.

При этом он подчеркнул, что самому губернатору по сути ничего не грозит, но он мог таким образом подвести под статью других людей, например, оператора.

«Саакашвили может сказать, что съемку вел другой человек, он-то сам все время в кадре. И пострадает видеооператор или тот, кто выставил это видео. Очень хорошо, когда губернатор интересуется жизнью подразделения. Только ребят, в идеале, надо теперь оттуда убирать! Потому что уже пошли угрозы их семьям от сепаратистов. На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое «кино». Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и проводит расследования, не заявляя об этом публично. А окончательное решение вынесет суд «, — сказал Лысенко.