Саакашвили не то, что премьером, а даже поваром страшно ставить — Корчинский

248

Глава ОГА Михаил Саакашвили отказался от собственной страны, предав ее, и потому не может любить Украину. И нельзя такому человеку доверять премьерство. В этом уверен глава политической партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

На своей странице в Фейсбук Корчинский отметил, что ему нравится Саакашвили. И, к сожалению, он лучше многих украинских политиков. Но доверять ему кресло премьера всеравно нельзя.

«Думаю, как настоящий грузин, он хорошо готовит мясо. Однако, многие украинцы хотят его видеть не поваром, а премьер-министром. Премьер-министром в Украине, а не в Южной Осетии.

С одной стороны их можно понять — все предыдущие наши Премьеры (и украинцы и евреи и тувинец) были плохие. С другой стороны, украинцы важного не понимают сами.

Дело в том, что Саакашвили — бывший грузинский президент. Президент — не только должностные лицо, он еще и лицо, и символ страны, как гимн и флаг.

Когда президент отказывается от гражданства своей страны — это очень не хорошо. Когда повар отказывается от гражданства — это беда. Когда президент — это предательство. Президент может убежать, если власть взяли враги, но за гражданство он должен держаться зубами.

Взяв украинское гражданство, президент Саакашвили, согласно украинским законам, отказался от грузинского.

Президент, который так презирает свою страну, вряд ли любит нашу. Такому президенту не стоит доверять не только исполнительных должностей, но даже работу на кухне. Отравит, насколько бы вкусно он не готовил, насколько бы сладко не пел.

Жаль. Саакашвили мне нравится больше, чем большинство украинских политиков», — написал Корчинский.