Саакашвили обвинил власть в недееспособности

186

«Пока что мы слышим одни разговоры и не видим никаких действий по изменению системы», — заявил Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили прокомментировал ситуацию с обвинениями на заседании Кабмина главы МВД Арсена Авакова в адрес руководства «Укрэнерго».

«У меня никаких отдельных симпатий нет ни к господину Григоришину, ни к господину Ахметову, ни к другим. У меня также нет личного доверия к правительству, той части правительства, которая сама активно связана с коррупцией. Любые люди, которые связаны с коррупционными схемами, они всегда вызывают во мне очень осторожные и подозрительные отношения. Пока что мы слышим одни разговоры и не видим никаких действий по изменению системы. Способна ли эта «верхушка» ее менять – я крайне сомневаюсь», — заявил Саакашвили.

Сегодня глава МВД Арсен Аваков заявил, что считает «возможным преступлением» и протекционизмом действия «Укрэнерго» в адрес Григоришина. Премьер-министр Арсений Яценюк поручил ГФС, МВД и Нацполиции разобраться с ситуацией в «протекционизме» «Укрэнерго» российскому олигарху Константину Григоришину и открыть производство.

Ранее народный депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко на своей странице в социальной сети обнародовал информацию о коррупционных схемах российского олигарха Константина Григоришина. Как заявил Геращенко, Григоришин де-факто продолжает контролировать государственную компанию «Укрэнерго».