Саакашвили: У Труханова было столько обвинений, что Аль Капоне плачет

168

Мэр Одессы Геннадий Труханов имел такое количество обвинений, что Аль Капоне плачет. Об этом заявил экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире телеканала «112 Украина».

«И вот когда мы говорим про Одессу, мы говорим, что есть мэр Труханов, все суды Одессы его карманные. У него было такое количество обвинений, что Аль Капоне плачет. САП по нему требовала 14 лет тюрьмы, потому что этот человек убивает самый потрясающий город — Одессу, из которого можно сделать чудеса. Барселона и все остальное по сравнению с Одессой ничто. Я говорю с полной ответственностью», – сказал он.

Саакашвили также считает, что через год в Одессе не будет ни одного склона в центре города, где не будет этих уродливых зданий.

«Вы считаете, что в Одессе нормальная ситуация? Что в наших городах нормальная ситуация, когда дороги, как в Нигерии? Вы знаете, что у вас забирают последние склоны? Не инопланетяне забирают, не иностранная фирма приехала, а местные мафиози. Через год в Одессе не будет ни одного склона в центре города, где не будет этих уродливых зданий — это улучшение? Может быть, для людей, которые зарабатывают на этом, это улучшение», – отметил бывший чиновник.

Саакашвили также привел в пример ситуацию с жилым двориком и застройщиками на Польском спуске.

«Вы знаете, что в центре Одессы есть Польский спуск, там в доме живут одесситы в 5-м поколении, я их всех знаю поименно. У них был обычный двор, один дом, сзади другой – типичная ситуация, которая не менялась столетиями. У них был сад, бассейн. Потом в один прекрасный день пришли бульдозеры, срубили все их деревья, забрали у них сад, разрушили бассейн и строят дом. Или когда мы говорим про то, что бюджет Одессы 15 млрд на развитие – где? За эти деньги дороги можно было сделать лучше, чем в Мюнхене, озолотить все фасады, которые убиваются. И главное, в этом году все рестораны были пустые почти все лето, потому что все деньги на очистку канализации были украдены. Почему я это говорю? Потому что такая ситуация не только в Одессе, такая ситуация повсюду», – добавил он.