Саакашвили заявил, что план «Шатун» придумал глава БПП

294

Настоящий автор плана «Шатун» — народный депутат и лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорь Грынив. Об этом в субботу, 19 ноября, в эфире одного из украинских телеканалов заявил бывший председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили, передает корреспондент Vse.Media.

«Представитель президента в Верховной Раде, нардеп Игорь Грынив является мозговым центром группы, ведущей против меня войну. Именно Грынив и придумал так называемый план «Шатун» — якобы Украина плывет в лодке, а кто угодно, кто не согласен с действующей политикой, ее расшатывает», — сказал Михеил Саакашвили.

По его словам, «нет никаких «Шатунов». Есть шатуны на Банковой и на Институтской».

«Одессу отдали на откуп ворам и мошенникам, и это вина президента Порошенко», — добавил экс-губернатор.

«Я ушел, но в Одессе у власти остались Кивалов, Труханов, который имеет российское гражданство, представители банды Ангерта, которые в 90-е годы похищали людей и отрубали им пальцы. Они восстали против меня, когда я начал с ними бороться. Однако меня не поддержали на Банковой», — подчеркнул он.

Как сообщали Vse.Media, Служба безопасности Украины владеет документами о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название «Шатун». Эту информацию подтверждает переписка советника президента РФ Владислава Суркова.

Кроме того, РФ готовит беспорядки в Киеве для отсрочки безвиза Украины с ЕС.

  • Alexey Yuhtenko

    У этого негодяя скоро не будет паспорта Украины. И поделом! Пиарщик и пустозвон! И к сведению Саакашвили: Кивалов сделал для города больше чем он за свой срок на посту губернатора. Я не говорю даже сейчас о спорткомплексе или школе, которая вот-вот откроется — я говорю о простой помощи людям, без всякого пиара и телекамер

  • Юрий Шпагин

    Посмотрите на Морвокзал Одессы — символ грузинского правления в нашем регионе. Полуразваленный сарай, который Саакашвили просто уничтожил. И посмотрите те объекты, которые находятся в введении Кивалова и Труханова. Небо и земля!
    Поэтому как одессит скажу — это хорошо, что Кивалов и Труханов остались в Одессе. А главный бандит как раз смылился в Киев.