Сакварелидзе: Аваков бросил на спасение своего сына весь полк полиции. Они заблокировали выход работникам НАБУ

Глава МВД Арсен Аваков распорядился заблокировать проводящих обыски у его сына работников НАБУ якобы из-за информации о минировании, сообщил бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

98

Глава МВД Арсен Аваков пытается использовать своих подчиненных, чтобы помешать им проводить обыски по делу о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины. Об этом заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в Facebook.

«По моей информации, в Харькове НАБУ пытается провести обыски и другие процессуальные действия в квартире сына Авакова по делу, которое связано с закупкой рюкзаков. Аваков, в свою очередь, бросил на спасение своего сына весь полк полиции, а также ряд других подчиняющихся ему подразделений. Они заблокировали выход работникам НАБУ. Тактика такая же, как и в пункте «Шегини», – якобы улица заминирована», – написал он.

По словам бывшего прокурора, ситуация в Харькове критическая.

«Еще одно подтверждение того, что Украиной и всеми ее государственными институтами управляют кланы, руководствуясь исключительно собственными интересами!» – заявил он.

В феврале 2016 года программа «Схемы» (выходит на «Радіо Свобода» и телеканале «UA:Перший») обнародовала тайную видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова.

Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков для подразделений МВД. «Ни я, ни моя жена, как ранее заявляли каплинообразные, ни мой сын, как заявляют сейчас, не имеют и не имели отношения к поставщикам», – заявил он.

НАБУ взялось за расследование дела о закупке рюкзаков в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД «Дніпровенд», которую связывают с Александром Аваковым.

10 февраля руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

Ранее сегодня, 31 октября, источник «Українських новин» сообщил, что НАБУ проводит обыски у сына Авакова. В НАБУ заявили, что проводят обыски по делу о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины.