«Самопомич» не желает возвращаться в коалицию

170

Лидер партии Самопомич, мэр Львова Андрей Садовый прибыл в администрацию президента Украины по приглашению главы государства Петра Порошенко.

«Обсудим темы, которые он будет поднимать. Это то, что он сегодня хочет нам сказать, и мы внимательно послушаем», — сказал Садовый журналистам перед встречей с Порошенко в понедельник, 14 марта, в Киеве.

Также он сказал, что возвращение Самопомичи в коалицию невозможно. «А как можно вернуться в прошлое? Таких технологий не существует, разве машина времени, но у нас нет такого инструмента», — заявил Садовый.

Политик также считает, что в настоящее время в Верховной Раде существует коалиция, куда входит Блок Петра Порошенко, Народный фронт и бывшие депутаты Партии регионов, представители Оппозиционного блока.

«Они между собой нормально и качественно работают, и они всегда ответственно голосуют за все законы, просто я не понимаю, почему они бояться и стесняются это озвучить. Они бы это озвучили, нормально работали, выбрали бы между собой премьера», — сказал лидер партии Самопомич.

Садовый также высказался против проведения досрочных парламентских выборов в Украине.

«Я считаю, для того, чтобы сегодня погасить существующее напряжение, провоцируемое идеями досрочных выборов — а я считаю, что эти выборы будут во вред стране, их не нужно проводить — нужно выполнить волю людей, которая была озвучена на Революции Достоинства: чтобы у нас был закон о выборах, об открытых списках, о пропорциональной системе», — сказал Садовый.

Напомним, сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады представитель главы государства в парламенте Степан Кубив заявил, что Президент Украины Петр Порошенко встретится с руководителями парламентских фракций и групп в 19:30 в понедельник, 14 марта.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.