САП проиграла очередной суд по делу о хищениях топлива для армии

324

Специализированная антикоррупционная прокуратура проиграла военным очередной суд по делу о хищениях топлива для армии на 150 миллионов гривен. Как сообщил Резонансу адвокат Олег Бабич, который защищает подозреваемого директора департамента закупок Министерства обороны Владимира Гулевича, 8 мая 2018 года года Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения следственного судьи Соломенского районного суда об отказе в отстранении от должности полковника.

«Суд фактически установил, что досудебное расследование завершено, но ни у детективов, ни прокуроров нет доказательств недобросовестного поведения подзащитного» – уточнил адвокат О. Бабич.

В судебном заседании сам полковник подчеркнул, что если бы знал, что из-за договоров о закупках топлива, его отстранят от должности, арестуют все имущество семьи, а его самого посадят под круглосуточный арест, то все равно подписал бы эти договора.

«Настоящее преступление, это оставить без топлива воюющую армию, то есть поставить под реальную угрозу боеготовность и жизнь сослуживцев.» сказал полковник.

Адвокат Олег Бабич также отметил: «Результаты расследования показывают только одно — действующее законодательство о государственных закупках требует внесения кардинальных изменений, во избежание в будущем аналогичных бессмысленных ударов. Дело подлежит закрытию по отсутствию состава преступления или постановлению оправдательных приговор».

В САП пока воздерживаются от каких-либо комментариев по данному делу.

Как ранее сообщалось в СМИ возбуждение Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного дела директора департамента госзакупок Министерства привело к тому, что в 2017 году Вооруженные силы не получили горючего на 676 млн грн, а договора с поставщиками были расторгнуты.