Савченко не исключила, что может снова попасть в плен боевиков

287

Народный депутат (Батькивщина) Надежда Савченко призвала не тратить силы на спасение только ее одной, если она еще раз попадет в плен.

«Я рискую собой. Если еще раз попадусь, тогда уже не вкладывайтесь так, вкладывайтесь в других, вытащите всех», — сказала Савченко, отмечая на вопрос о риске во время ее посещений оккупированных территорий на Донбассе.

Как сообщали Vse.Media, 20 октября Надежда Савченко устроила скандал на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны: парламентарий покинула собрание, фактически сорвав кворум по рассмотрению ряда важных вопросов.

В ходе заседания она встала и попыталась уйти. Коллеги обратились к ней, объяснив, что рассматривается военный бюджет на 2017 год, после чего будет заслушан отчет СБУ о мерах по защите информационного пространства Украины в условиях агрессии и вопрос о расширении санкций против России. Члены комитета также уточнили, если нардеп уйдет, кворума не будет.

Ранее сообщалось о том, что Савченко  во время своего выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы призналась, что недавно ездила на оккупированный Донбасс и общалась с людьми, которые ее держали в плену.

8 октября Надежда Савченко заявила, что не пыталась попасть в Донецк к главарю «ДНР» Александру Захарченко.

В свою очередь главный редактор издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука заявил, что «Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк по тропам через Красногоровку, чтобы встретиться с Захарченко. Украинские военные не пропустили».