Савченко в суде Москвы крикнула Карпюку и Клыху: «Слава Украине, героям слава!»

87

Савченко в суде Москвы крикнула Карпюку и Клыху: «Слава Украине, героям слава!»Народный депутат («Батькивщина») Надежда Савченко на заседании Верховного суда России по делу членов «УНА-УНСО» Николая Карпюка и Станислава Клыха пообщалась с украинцами.

Во время 15-минутного перерыва в заседании, когда судьи покинули зал, Надежда Савченко смогла пообщаться с Карпюком и Клыхом, которые принимали участие в заседании по видеосвязи из российских тюрем, где они отбывают наказание.

Савченко попыталась подбодрить украинцев.

«Слава Украине! Ребята, держитесь! Николай, ты выдержишь. Мне тоже вынесли 20 (лет тюрьмы — ред.), а ни хрена не двадцать. Слава Украине, героям слава!» — сказала нардеп.

Отметим, свидетелями разговора были адвокат «унсовцев» и бывший защитник самой Савченко Илья Новиков, а также присутствующие журналисты.

Как сообщали Vse.Media, 26 октября Надежда Савченко отправилась в Москву на заседание Верховного суда Российской Федерации по апелляции на приговор украинцам Николаю Карпюку и Стасу Клыху. Надежда Савченко добиралась в Москву через Минск, чтобы не проходить контроль на территории Российской Федерации.

Бывший адвокат украинки Марк Фейгин, заявил что ее поступок выглядит странным.

Сестра нардепа Вера Савченко заявила, что Надежда согласовала свой визит в Москву со спикером Верховной Рады Андреем Парубием и с СБУ.

Верховный суд РФ  26 октября признал законным приговор Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденным на 22,5 и 20 лет лишения свободы.

Как сообщали Vse.Media, ранее в суде Станислав Клых отказался от услуг адвоката Марины Дубровиной и потребовал, чтоб его защищали в суде представители российского шоу-бизнеса Стас Михайлов, Сергей Зверев или Шура.

По словам Дубровиной, причиной психического расстройства Клыха являются пытки, которые применяли к нему российские тюремщики.

Напомним, Верховный суд Чечни признал граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в убийстве не менее 30 военнослужащих ВС РФ во время боев за Грозный 31 декабря 1994 года. 26 мая 2016 года суд приговорил Карпюка к 22,5 годам лишения свободы, а Клыха — к 20 годам.