Сборная игроков «Челси» в масках

492

Сесар Аспиликуэта стал уже 11-м игроком в истории, кому довелось надеть защитную маску. Sovsport.ru вспоминает остальных.

Вратарь

Петр Чех

Когда надел: ноябрь 2011

Кто виноват: Якубу Айегбини и Эшли Коул

К «танкистскому» шлему в 2011 году у мужественного вратаря добавилась маска. Травму он получил еще в дебюте матча с «Блэкберном», причем «помог» одноклубник Коул. Однако Чех провел на поле все 90 минут и помог команде одержать победу (1:0).

Защитники

Паулу Феррейра

Когда надел: декабрь 2011

Кто виноват: Гарет Бэйл

Повредивший скулу в столкновении с Бэйлом, португалец провел рождественские праздники и Новый год в неприглядном виде. Из-за травмы он пропустил, впрочем, лишь один матч – против «Фулхэма».

Джон Терри

Когда надел: октябрь 2007

Кто виноват: Клинт Демпси

Вдавленный перелом скулы – штука серьезная. Но не для Терри, который всегда имел репутацию одного из самых отважным и бескомпромиссных бойцов. Позже англичанину потребовалась операция.

Гари Кэйхилл

Когда надел: август 2015

Кто виноват: Жорди Масип

Англичанин получил двойной перелом носа в предсезонной встрече с «Барсой». Самое же главное, что пострадал Гари не зря. Подключившись на стандарт, он забил важный гол и помог команде уйти от поражения. А в серии пенальти лондонцы были точнее.

Сесар Аспиликуэта

Когда надел: январь 2015

Кто виноват: Фрэйзер Кэмпбелл

Первая победа вернувшегося в «Челси» Гуса Хиддинка принесла не очень много радости испанскому защитнику. Он заработал перелом лицевой кости, но доиграл матч до конца и принял участие в следующей игре со «Скантропом» в Кубке.

Полузащитники

Неманья Матич

Когда надел: декабрь 2015

Кто виноват: неизвестно

Не самая обидная травма в карьере Неманьи (весной он повредил связки, празднуя гол). Матич, у которого диагностировали двойной перелом носа, до сих пор играет в маске, но в конце месяца должен ее снять. На маску серб нанес, помимо номера, имена своих детей – Филип и Теа.

Рамирес

Когда надел: февраль 2014

Кто виноват: Бурак Йылмаз

Локоть турецкого игрока стал причиной того, что Рамиресу пришлось срочно лететь в Милан к специалистами Стефано Бучини и Лусилье Пеццони. Те изготовили для бразильца защитную маску, в которой футболист доиграл сезон.

Сеск Фабрегас

Когда надел: апрель 2015

Кто виноват: Чарли Адам

Тот самый матч, когда Адам не только сломал нос Фабрегасу, но и забил чудо-гол с центра поля. Испанец носил маску до конца чемпионата. Сделали ее все те же миланские ортопеды, нанеся инициалы и номер игрока – «C4». Летом Сеску провели операцию.

Нападающие

Тони Хэйтли

Когда надел: апрель 1967

Кто виноват: неизвестно

100 тысяч фунтов, уплаченные «Челси» за Хейтли в 1966 году, стали трансферным рекордом клуба на тот момент. Однако достойной заменой Питеру Осгуду, сломавшему ногу, Тони стать не смог. Команда играла в комбинационный футбол с большим количеством передач и быстрым перемещением по полю, а козырем Хэйтли была игра головой. Даже после перелома носа он не переставал забивать со второго этажа. В Лондоне форвард отыграл всего один сезон. Год назад Тони скончался в возрасте 72 лет.

Фернандо Торрес

Когда надел: март 2013

Кто виноват: Лукаш Шукала

Испанец заработал перелом носа в матче Лиги чемпионов против «Стяуа», в котором забил гол и не реализовал пенальти, и носил маску больше семи недель (хотя изначально прогнозы были более оптимистичные). В таком виде он, кстати, наказывал и «Рубин» в «Лужниках».

Демба Ба

Когда надел: февраль 2013

Кто виноват: Фабрисио Колоччини

Африканец жестко получил бутсой по лицу, его команда проиграла «Ньюкаслу» (2:3), главный тренер «синих» Рафа Бенитес рвал и метал на пресс-конференции. Как и Фабрегас, Ба отправился делать маску в Милан.

Автор материала: Евгений Шуваев