Сборная Украины по борьбе финансирует террористов (Расследование)

229
????????????????????????????????????

Современная Украина стала забывать множество ошибок недалекого прошлого. Рафинированная молодежь сочтет не толерантным такое понятия как этническая преступность, национальная мафия, организованная преступная группировка, основанная на национальном признаке. Действительно это недопустимо, как в правоохранительной практике полицейских Евросоюза, куда мы собственно идем, так и в бытовой жизни, как жителей стран Европы, так и украинской молодежи. Мы охотно толерантно относимся к натурализации иностранных атлетов, к различного рода иностранцам которые получают паспорт гражданина Украины и влияют на политическую ситуацию в Украине, однако не понимаем какую скрытую угрозу это несет нашему государству.

Знакомьтесь – братья Савлоховы.

Борис Сосланович Савлохов, уроженец Северной Осетии. Старший из братьев. Заслуженый тренер СССР и Украины по вольной борьбе. Выпускник Киевского университета физической культуры, чемпион СССР и международных турниров по борьбе, чемпион мира среди ветеранов.

Воспитал известных борцов, в том числе чемпиона Олимпийских игр в Афинах Эльбруса Тадеева, депутата Верховного совета Украины трех созывов от Партии Регионов. Получал государственные награды из рук Президента Украины Леонида Кучмы.

Борис Савлохов также известен как криминальный авторитет ”Савлоха” или  “Солоха”, лидер крупной киевской организованной преступной группировки, куда также входили его братья – Теймураз и Руслан.

Сфера интересов Савлохи была достаточно широкой – от наперстков, рэкета, торговли оружием и проституции до крупного игорного бизнеса и коммерции. В 90-е годы его группировка была одной из крупнейших в Киеве. 

Был связан с политикой. Получал государственные награды из рук Президента Украины Леонида Кучмы. В 2003 году члены парламентской фракции Компартии Украины ходатайствовали о его условно-досрочном освобождении.

Вспыльчив и агрессивен, неоднократно нарушал закон, однако ему неоднократно удавалось, избегать ответственности. Криминальную деятельность компенсировал меценатством – нападение на милиционеров Днепровского РУВД компенсировал канистрой бензина.

В 2000 году осужден по статье вымогательство.  Умер от сердечного приступа в 2004 году, принимая душ после тренировки в исправительной колонии. 

Савлохов Теймураз Сосланович, уроженец Северной Осетии. Средний брат. Также тренер по вольной борьбе. Поначалу, Теймураз организовал бригаду спортсменов-борцов в Днепропетровском ИнФизе, позже перебрался в Киев. Неоднократно задерживался киевскими правоохранителями.

Курировал днепропетровское отделение группировки братьев и отвечал за  международные отношения, а именно бартерную торговлю шерстью и мехом. Самый дерзкий из братьев. Убит в 2000 году в результате вооруженного покушения с применением автоматического оружия.

Младший из братьев – Руслан Сосланович Савлохов. Мастер спорта по борьбе. Тренер сборной Украины по вольной борьбе. Наиболее коммерчески одарен.

На нем, как на самом чистом, сводились все концы в плане общения с представителями правоохранительных органов, СБУ и власти. Фактически от был одним из первых спонсоров коррупции в правоохранительных органах Украины, купив за счет денег и подарков многих высоких чинов МВД и СБУ, получавших от государства мизерную заработною плату.

За все время своей деятельности, ни разу не был судим. Имеет административный арест сроком 15 суток. Наименее склонен к криминальным авантюрам, после гибели братьев сумел полностью легализировать теневой бизнес.

Гостиницы, рестораны и развлекательные заведения контролируемые им в Киеве, были оформлены на подставных лиц. Сам же Руслан стал тренером сборной Украины по вольной борьбе. Не смотря на статус тренера сборной, фактически полностью контролирует федерацию по вольной борьбе, расставив на ключевых должностях подконтрольных ему лиц. Имел связь с Партией Регионов. Является вице-президентом федерации спортивной борьбы Украины.

Эльбрус Тадеев – подопечный ”Савлохи”, сначала сменил покойного Бориса Савлоху на должности президента Асоциации спортивной борьбы Украины, позже подался в политику, опираясь на заслуги в большом спорте.

За все время работы в парламенте, ни разу не выступал с трибуны, не подал ни одного депутатского запроса или законопроекта. Однако дисциплинировано голосовал за все одиозные вопросы Партии Регионов, в том числе Харьковские соглашения и диктаторские законы 16 января 2014 года.

По сведениям очевидцев, в том числе тогдашнего главы КМДА, Александра Попова, лично присутствовал при разгоне студенческой демонстрации 30 ноября 2013 года, а также присутствовал на совещании главы РНБО Клюева вместе с Нестором Шуфричем, по поводу установления праздничной ели на площади Независимости, что послужило поводом разгона. Занимался курированием привлечения спортсменов на различные акции прямого действия организованные Партией Регионов.

Особенное отношение Руслан имеет к землячеству. В последние двадцать лет систематически приглашает, протягивает и вводит в сборную атлетов имеющих осетинские корни или относящихся к народам Северного Кавказа, а также спортсменов имеющих отношения к группировкам руководящими которых являются лица кавказкой национальности. Неоднократно игнорировал талантливых украинских атлетов, имеющих победы на различных, в том числе международных турнирах по вольной борьбе.

Сборная Украины по вольной борьбе, тренируемая им так и не смогла достичь значительных результатов на международной арене. Поддерживает лишь отдельных атлетов. За последние 5 лет уровень сборной деградировал. Сборная систематически оказывается за пределами десятки лучших команд по вольной борьбе на международных соревнованиях. Однако Руслан не идет в отставку, так как статус главного тренера нужен ему для поддержания авторитета законопослушного гражданина и прикрытия незаконной деятельности.

Не смотря на все усилия по дистанционированию от криминального мира, Руслану Савлохову неоднократно было отказано в открытии виз для поездки со сборной на международные соревнования, особенно в Соединенные Штаты Америки. Он активно поддерживает связь с руководителями кавказских этнических ОПГ на территории ближнего зарубежья, в России, Грузии, Армении и Чехии. После начала российско-украинской войны, Руслан систематически передает долю, от прибыли бизнеса, на нужны кавказских боевиков и подразделений которые сражаются на стороне террористов.

Еще во времена Кучмы, Руслан Савлохов, познакомился с молодым офицером подразделения Донецкой ”Альфы” СБУ, Олександром Ходаковским. Неоднократно оказывал ему финансовую помощь, в обмен на информацию и содействие нелегальному бизнесу торговли оружием между Арменией и Приднестровьем.

После перехода Ходаковского на сторону ДНР, Руслан Савлохов неоднократно оказывал финансовую помощь подразделению ”Восток”,  а также иностранным формированиям, так называемых, вооруженных сил ДНР, а именно чеченскому батальону ”Смерть”, так называемым кадыровцам, оказывал содействие венгерскому и сербскому добровольческим отрядам.

 

Через свои каналы в СБУ, Руслан Савлохов также договаривается, о безопасном нахождении лиц, сражавшихся на стороне ДНР, на территории Украины. Также имеет определенную долю в контрабанде на окупированые территории, являясь переговорщиком со стороны террористов в Киеве. По одной из неофициальных версий, имеет отношение к недавнему покушению на семью Окуевых, под Киевом.

Пока такие особы как Руслан Савлохов не то что живы, и находятся на свободе, а тренируют национальную сборную и занимаются теневым бизнесом, побед, как в вольной борьбе, так и борьбе с теневой экономикой, терроризмом и организованной преступностью не дождаться. Так как враг Украины и украинцев не только внешний, но и внутренний, давно внедренный в наш быт. Это такая себе, бомба замедленного действия, которая ждет реванша Партии Регионов и их партнеров либо возвращения Украины в темные 90-е годы с беззаконием и силовыми решениями вопросов.

И вступление Украины в Европу и приобщение к цивилизованному миру, должно начаться с зачистки населения от разного рода чуждого нашему трудолюбивому народу, криминального элемента.