СБУ решила вмешаться в скандальную стройку в Киеве

507

Из-за социальной напряженности, которая возникла в связи со строительством по улице Потехина, 9 в Голосеевском районе города Киева, СБУ обратилась к застройщику с предложением приостановить работы.

Об этом сообщила пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская в facebook.

«Служба идет на такой шаг, несмотря на то, что сотни участников антитеррористической операции, для которых строится жилье, ждут его. Вместе с тем, для нас важен учет интересов всех граждан Украины. Поэтому мы призываем противников строительства к конструктивному и открытому диалогу, а не прибегать только к протестным и пиар-акциям вокруг застройки территории воинской части,»-сообщает она.

При этом, как отмечает Гитлянская, Служба безопасности не имеет правовых оснований инициативно остановить строительство.

«Возведение жилых домов по указанному адресу осуществляется на основании разработанной градостроительной документации и разрешения на выполнение строительных работ № ИУ 115153300647 от 26.11.2015 года, выданного Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины, в установленном законодательством порядке»,-пишет пресс-секретарь СБУ.

СБУ планировало возвести 16 22-х этажных домов в Голосеевском парке.

По условиям конкурса, из общего числа квартир примерно 329 квартир жилой площадью не менее 17,6251 тыс. кв. м будут переданы СБУ.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что на территории воинской части Е6133А на улице Потехина 9, началось строительство огромного жилищного комплекса на 1700 квартир. «Территория эта принадлежит СБУ. Кажется, они неплохо заработали на войне, чтобы построить себе на радость новые домики в лесу. Кажется, у них нет более важных дел. Кажется, что нет никакой войны, не погибают наши ребята. Просто сейчас там падают деревья, чтобы на их месте «появились высоченные бетонные сооружения. Отличная альтернатива зеленой территории и рекреационной зоне. Конечно, нафига Киеву легкие, когда бедным СБУшников негде жить?! Пожалуйста, помогите! Давайте распространять информацию и участвовать в акции протеста», — писали киевляне.

Так выглядит проект комплеса: