СБУ уличила в коррупции чиновницу Антикоррупционого бюро

121

СБУ утверждает, что разоблачила на коррупции заместительницу начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро, которая якобы незаконно зарабатывала деньги в другой организации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тысяч гривен и, имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала «тренером» на мероприятиях одного из Европейских фондов», – заявили в ведомстве.

Из-за этого в СБУ считают, что женщина нарушила требования ст. 25 закона «О предотвращении коррупции» и ч. 2 ст. 13 закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины».

Первый закон предусматривает, что чиновникам такого ранга запрещается «заниматься другой оплачиваемой (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики из спорта) или предпринимательской деятельностью».

Второй закон ссылается на вышеуказанную норму первого.

СБУ не уточняет, каким именно тренером работала подозреваемая. Редакция пыталась уточнить это в ведомстве, однако ни телефон руководителя пресс-службы Елены Гитлянской, ни другие телефоны пресс-службы не отвечают.

Также в ведомстве заявили, что до 2002 года чиновница имела российское гражданство, а в 2013-2014 годах работала в посольстве Украины в Москве на ответственных должностях.

Относительно работницы НАБУ составили административный протокол о нарушении ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности и направили его для рассмотрения в Соломенский райсуда Киева.

Как известно, сейчас НАБУ находится в состоянии конфликта с Генпрокуратурой. В частности, на выходных между сотрудниками обоих ведомств произошли столкновения после того, как ГПУ обнаружила внешнее наблюдение со стороны НАБУ.