Селезнев мог играть в Италии, а выбрал… Россию

235

Форвард «Днепра» Евгений Селезнев мог перейти летом этого года в римский «Лацио».

Римляне планировали приобрести его еще в конце января и отдать до конца сезона в аренду в «Фрозиноне» — клуб, за который сейчас выступает другой украинец Василий Прийма.

Тогда ситуация не получила развития, и итальянцы сосредоточились на летнем трансфере Селезнева. Учитывая, что контракт форварда истекает в конце этого сезона, он перешел бы в «Лацио» как свободный агент. Предварительное соглашение могло быть подписано уже в конце марта.

Кстати, после распространения информации о том, что у Селезнева вскоре истекает контракт, целый ряд клубов Серии А также заинтересовался его кандидатурой.

Чем все закончилось, мы знаем. Игрок национальной сборной остановил свой выбор на российской премьер-лиге. В ближайшее время «Днепр» и «Кубань» согласуют сумму компенсации за футболиста (она может составить от 500 тыс до 1 млн евро), и он переедет в РФПЛ.

Российский клуб в последнее время испытывал финансовые затруднения и имел задолженности по зарплате перед футболистами, однако продажа в «Спартак» парагвайского форварда Мельгарехо существенно улучшила ситуацию.

Кроме того, был разорван контракт с Андреем Аршавиным, чья зарплата в 2,5 млн евро тяжким бременем висела на бюджете клуба. Селезнев может рассчитывать в «Кубани» на сопоставимый контракт. Судьба же задолженности «Днепра» перед футболистом остается неясной.

Также у Селезнева был вариант с возвращением в донецкий «Шахтер», однако финансовые условия, предложенные «Кубанью», оказались лучше.