Сербы выбросили 130 кг кокаина в Черном море по указанию Юрия Бродского — СМИ

157

Пакеты с кокаином прибило к побережью Черного моря Румынии. Всего правоохранители выловили 130 килограмм наркотиков. Спецслужбы проводят спецоперацию по фиксации преступной группировки. Румыны уже арестовали двух сербов, а также подозревают в соучастии гражданина Украины Юрия Бродского.

О необычной спецоперации сообщает английская служба ВВС. Наркотики начало прибивать к берегу начиная с пятницы, 5 марта. Румынские полицейские считают, что это партия из ранее обнаруженного заброшенного корабля. В эти дни поисковая операция правоохранителей охватывает 90 километров побережья. В ней принимают участие 300 человек, 2 вертолета и 14 кораблей береговой охраны.

Румынские правоохранители уже задержали двух сербов, причастных к перевозке наркотиков, следы которых были обнаружены на корабле. Комментируя ситуацию, полицейские объясняют, что румынские воды Черного моря используются для перевозки наркотиков уже десятки лет. Это один из основных путей запрещенных веществ из Латинской Америки в Европейский союз.

К сожалению, в этом цепочке также есть след Украины. Наркотики переправляются в Одессу, далее, в случае удачного прохождения таможенного контроля, партия переупаковывалась для последующего транзита на Запад. Румынские правоохранители отмечают, что в международной цепочке наркокартеля задействованы и украинцы. В частности, речь идет про Юрия Бродского – известного в Киеве наркобарона. «В 2019 году мы начали масштабную спецоперацию. Предприняты огромные шаги для борьбы с контрабандистами. Этот груз они решили «скинуть». В цепочке задействованы сотни людей. На мистера Бродского дали показания сербы. Именно он дал указание затопить груз после того, как не смог договориться о приеме груза в Одесском порту», — говорит представитель правоохранительных органов журналистам.

В МИД Украины пока не прокомментировали обвинения в адрес Юрия Бродского. Румынские СМИ, которые обратились за комментарием в дипломатическое ведомство, считают, что в Украине Юрий Бродский может уйти от наказания из-за политических связей своего отца Михаила.

Напомним, ранее мы сообщали о возможной причастности Юрия Бродского к убийству известного наркоторговца. Также украинская полиция ранее выявила порядка 250 кг кокаина в порту Южный. Он перевозился в коробка из-под бананов. По оперативным данным, за последующий транзит запрещенных веществ через Украину в страны ЕС, отвечал Бродский.