Сергей Аксенов, он же “Гоблин”

167

Документы, публикуемые ниже, проливают свет на то, чем раньше занимался нынешний глава фейковой “республики” Крым Сергей Аксёнов. Послужной список бандита по кличке «Гоблин» как фигуранта оперативных сводок впечатляет – заказные убийства, вымогательства, участие в ОПГ и т.д.

Выдержки из милицейской базы данных свидетельствуют о богатом кериминальном прошлом этого в прошлом военного курсанта, отчисленного из ВУЗа за хроническую неуспеваемость. Так и не ставший политработником (на которого учился), туповатый “качек” успешно реализовал себя на криминальном поприще, где никогда не был фигурой первого плана, и потому уцелел.

Вероятно, именно в преступной среде политрук-неудачник по кличке “Гоблин” и был завербован одной из российских спецслужб — в середине 1990-х ФСБ и ГРУ вовсю хозяйничали на полуострове, осуществляя оперативное руководство несколькими криминальными бандами, действовавших в интересах “кукловодов”: ОПГ “Сейлем” и ОПГ “Башмаки”. Детальные “биографии” этих банд, реконструированные на основании уникальных документов, вы найдете в перечне рекомендуемых статей в конце этой публикации.