Сергей Ребров: «Ничего страшного не произошло»

169

Конечно, сейчас все расстроены результатом, все расстроены игрой… Думаю, что сегодня на поле были абсолютно равные команды, учитывая кадровые потери, которые понесли мы, и которые понесла «Заря»: в то время, как наш соперник потерял одного из своих ключевых исполнителей, мы остались сразу без нескольких футболистов (кто-то травмирован, кто-то нас покинул). Практически по каждой позиции приходится варьировать выбор исполнителей. Пока еще не было ни одного матча, чтобы нам не пришлось делать вынужденные замены в составе.

Ничего страшного, двигаемся дальше. Это только начало чемпионата. Надеюсь, дальше будет лучше.

Сегодня «Динамо» нанесло один удар в створ ворот. «Заря» — шесть. Исходя из этого, итог матча можно считать закономерным?

Иногда бывает так, что один удар позволяет выиграть. Да, «Заря» сегодня грамотно, организованно оборонялась, а мы не наносили удары по воротам, что, конечно, является проблемой команды и, в первую очередь, моей проблемой.

В чем вы видите усиление игры команды в атаке?

У нас есть те игроки, которые есть. Да, мне бы сейчас не помешал активный нападающий. Но мы перед началом сезона приняли решение по тем футболистам, которые ушли от нас в аренду — эти ребята сами хотели уйти, такие решения принимались, прежде всего, ними самими. Повторюсь, я бы не отказался от хорошего нападающего, потому что наши футболисты атакующей линии, к сожалению, которые проявляли себя в прошлом сезоне, сейчас в меньшей степени реализовывают свой потенциал. Ищем усиление среди нашей молодежи. Как вы заметили, сегодня на поле вышел Беседин, он старался, имел шанс отличиться и решить исход матча. Что ж, двигаемся дальше…

Помните ли вы, чтобы когда-то ранее «Динамо» находилось в таком кризисном состоянии, как сейчас?

Ну а что значит «такое кризисное состояние, как сейчас»?

Команда потерпела три поражения подряд…

Согласен. Но сейчас в нашем составе играет, в основном, молодежь, а также те футболисты, которые в прошлом сезоне не получали игровой практики. Но это не кризисное состояние. Никого из ребят не виню — в первую очередь, это моя проблема. Нам непросто играть против организованных команд. В прошлом сезоне было много матчей, когда решающие голы мы проводили на последних минутах. Сегодня не получилось, проиграли…

Учитывая текущую ситуацию, можно ли говорить о том, что перед «Динамо» в этом сезоне не будет ставиться категорических задач в пользу создания новой команды?

Задачи ставит президент клуба. И он вправе решать — справился я со своими обязанностями, или нет. А моя задача — побеждать в каждом матче. И мы сейчас не занимаемся строительством новой команды в Лиге чемпионов: будем играть на максимальный результат во всех турнирах, в которых мы участвуем. Надеюсь, улучшим качество игры уже в следующем матче. Мы будем продолжать работать. А получится или нет… Если президент скажет мне «Спасибо, до свидания», то у меня никаких возражений не будет. Но я буду работать до конца. Ребята верят, стараются, я это вижу. Не всегда всё получается… А примут по мне какое-то решение — не проблема.