Сергей Серебренников: «Буквально вчера был в аэропорту Брюсселя…»

154

Утром 22 марта в одном из залов международного аэропорта Брюсселя Завентем, откуда 18 марта улетел «Шахтер» после матча Лиги Европы против «Андерлехта», произошли два взрыва.

«Футбол 24» обратился к футбольному агенту Сергею Серебренникову, проживающему в Бельгии, за комментарием по поводу обстановки в стране.

Сергей, сейчас вся Европа говорит о трагедии в Брюсселе. Какая обстановка в Бельгии, у вас лично все хорошо? Никто из знакомых вам людей не пострадал?

Нет. Семья вся дома, футболисты все по домам. В этом плане все хорошо. Но в Бельгии пока, конечно, шок у многих. Я смотрю сейчас по новостной ленте, то в стране действительно шок.

Что говорят на местных телеканалах, какие-то есть предположения, кто и зачем такое мог сотворить?

Ну пока только предположения. Ясно только, что это террористы. Насколько я знаю, ИГИЛ взяло на себя ответственность, а конкретной информации пока нет. Только есть рекомендации, в Брюсселе призывают всех оставаться на своих местах, все передвижения ограничены, общественный транспорт не ходит. Вплоть до того, что и в нашей части, западной, просят по возможности как можно меньше посещать общественные места, оставаться дома.

У бельгийских клубов сейчас нет ограничений по тренировкам, играм?

Матчей пока нет. Но я думаю, что в Брюсселе, наверняка, это коснулось всех. У других клубов, честно говоря, не знаю. Но в Брюсселе общее положение для всех. Я думаю, что для клубов в Брюсселе тоже применены меры безопасности какие-то, и тот же «Андерлехт», наверняка, отменил тренировки.

Это шок для всех, для любой страны, любого города. К этому нельзя быть готовым всегда, как-то пытаются все защититься, применяются меры безопасности, а что будет дальше – посмотрим.

Украина сейчас тоже в ужасе, ведь буквально несколько дней назад в этом аэропорту Брюсселя был и донецкий «Шахтер»…

Я только вчера прилетел туда. Этот аэропорт я знаю очень хорошо и сейчас, когда смотришь эти фотографии… Это шок для всех людей, кто более-менее адекватно мыслит. Это нельзя ничем оправдать. Это шок и для Бельгии, и для всей Европы. Люди все чаще чувствуют себя в меньшей безопасности, это может случиться в любой стране, с этим нужно бороться, и бороться сообща.