«Севилья» оштрафовала Коноплянку и другие байки об игроках соперника «Шахтера»

265

Игроки испанского клуба отличаются не только на футбольном поле, но и за его пределами.

В четверг «Шахтер» сыграет первый матч полуфинала Лиги Европы с «Севильей». Об игровой силе и слабостях футболистов андалузского клуба мы уже рассказывали, и расскажем еще. А сегодня – что о них судачат севильские цирюльники.

БАНЕГА БЕЗ РУЛЯ

Испания узнала о существовании Эвера Банеги в 2008 году, когда он, едва подписав контракт с «Валенсией», стал героем интернета: 20-летний аргентинец позировал в видео-чате голым. Уже это было знаком – с ним не соскучишься! Несколько позже Банега был остановлен полицией за алкоголь за рулем. Однако количество выпитого не превышало норму, полиция его отпустила, а клуб предупредил устно. Аргентинец, видимо, не понял, и вскоре на одну из тренировок под руководством Вальверде явился с опозданием и под градусом. В валенсийский период Банеги вспомним и его конфликт с Эмери, под началом которого он сейчас играет в «Севилье». Тренер заменил Эвера по ходу матча, а тот отказался пожать наставнику руку. Атмосфера в команде тогда ухудшилась…

Банега – постоялец рейтингов футболистов, получавших травмы в нелепых ситуациях. Заправляя свою Audi, Эвер забыл поставить машину на ручник, она покатилась и прижала его ноги к бордюру. Результат – двойной перелом и полгода без футбола. Была в его жизни и другая неприятная история с авто. Выбор в пользу дорогущей новенькой Ferrari (четверть миллиона евро!), едва не стал трагическим. Подъезжая к клубной базе, аргентинец заметил в зеркало дымок, выскочил из машины – а она сгорела дотла. Незадолго до этого компания «Феррари» отзывала модель из-за воспламеняющегося клея на теплозащитном экране…

В 2014 году Банега мог стать игроком харьковского «Металлиста», но в итоге провел полгода на родине в «Ньюэлс Олд Бойс», после чего перешел в «Севилью». Его контракт с андалусийцами действует до лета и, вполне вероятно, скоро мы узнаем о переходе аргентинца в другую команду. Пару месяцев назад полузащитник тайно прошел медобследование в миланском «Интере», как сообщал Sky Sport Italia.

ДВОРНИК РАМИ

В детстве Адилю Рами приходилось чередовать тренировки с подметанием улиц городка Фрежюс, членом муниципалитета которого была его мать. Центрбек поиграл в «Лилле» (где был прозван Шреком), «Валенсии» и «Милане». Его девушка – Сидони Бьемон — модель, актриса и участница телешоу. Познакомилась пара на теннисном турнире «Ролан Гаррос», где Сидони работала. Итальянка Франчески Чиприани в прямом эфире своего телешоу заявила про интимную близость с французом, но союз Адиля и Сидони этим не разбила.

СВОДНИК КАРРИСУ

Даниэл Каррису знаменит жарким поцелуем с Иваном Ракитичем после победного финала ЛЕ-2014. Возникли даже вопросы, хотя у Ракитича есть жена, красавица Ракель… Поговаривают, что Каррису уламывает руководство «Севильи» пригласить в команду свободным агентом динамовца Мигела Велозу. По другой информации – он получил задание от руководства уговорить Велозу.

ШТРАФ КОНО

Недавно я был в Испании, и слышал там такое: нашему Эухенио в «Севилье» выписали штраф – за то, что не успел выучить испанский язык в период, предписанный контрактом. Незнание Коноплянкой испанского и английского фанаты считают одной из главных причин нерегулярного попадания в стартовый состав. Главный тренер Унаи Эмери говорит на испанском и баскском, Женя – на русском и украинском. Так что 2:2.

КРЫХОВЯК +20

О польском опорнике, в очередь за которым выстроились топ-клубы, испанские медиа пишут так: «Крыховяк стоит 30 млн евро. А вместе с Селией – все 50!». По опросу, проведенному в Польше, его избранница Селия Жаунет – самая сексуальная среди подруг футболистов сборной. С Гжегожем они познакомились, когда он играл в Бордо: «У него был такой ужасный акцент на французском», – объясняла мадам Жаунет.

ЖЕРТВА ИБРЫ

«Я тихий, застенчивый человек. Люблю оставаться незамеченным», – говорит о себе лучший ныне бомбардир «Севильи» Кевин Гамейро. Он не стал звездой в «ПСЖ»: «Однозначно, мне помешало появление в команде Ибрагимовича». А в «Севилье» забивает в каждом втором матче. «Барселона» предлагает за него 18 млн и Халиловича впридачу, но Кевин понимает, какая роль уготована ему в Каталонии при наличии Месси, Неймара и Суареса. Нос наш скромник воротил и от команды Роналду. Дед у Гамейро португалец, Кевина звали в сборную этой страны, но он отказался. После отчисления из сборной Франции Бензема нападающий «Севильи» может поехать на Евро. Кстати, единственный до сих пор гол за «ле бле» Кевин забил в товарищеском матче против сборной Украины на «Донбасс Арене».

КОЧЕВНИК РЕЙЕС

Капитана команды Хосе Антонио Рейеса в Испании считают цыганом, сам же он открещивается: «Видимо, так говорят, потому что фамилия – цыганская, но я этому не придаю большого значения». В 16 лет он стал самым юным дебютантом и самым юным автором гола в Примере. За 10 млн фунтов уехал в «Арсенал», играл в «Реале», «Атлетико» и «Бенфике». В общем, покочевал немало… Лигу Европы выигрывал уже четыре раза – дважды с «Атлетико», дважды с «Севильей».

Автор материала: Кирилл Круторогов