Севрук и Сакварелидзе обменялись ироничными «письмецами»

378

Два заместителя генпрокурора Юрий Севрук и Давид Сакварелидзе обменялись письмами относительно дела «бриллиантовых прокуроров».

Письмо Севрука и свой ответ на него Сакварелидзе опубликовал на своем Facebook.

Севрук предложил своему коллеге «как старшему группы прокуроров, которыми подписан обвинительный акт в данном уголовном производстве, лично принять участие в его рассмотрении судом и поддержании государственного обвинения».

До этого «предложения» Севрук, который сейчас исполняет обязанности генпрокурора, добавил постановление о назначении Сакварелидзе председателем группы прокуроров, которая будет представлять обвинение в деле «бриллиантовых прокуроров».

При этом в постановлении указано, что оно «обжалованию не подлежит», поэтому Сакварелидзе теперь вынужден участвовать в судебном разбирательстве.

Сам Сакварелидзе назвал это письмо «достаточно ироничным» и попросил Севрука не блокировать реформу прокуратуры.

«Советую Вам вспомнить Вашу предыдущую деятельность, чтобы понять, насколько Вы сегодня имеете какое-то моральное право блокировать назначения, гнобить, используя имеющийся в руках ГПУ ресурс в виде службы внутренней безопасности, тех порядочных, смелых и патриотично настроенных ребят, которые не побоялись пойти против людей, с которыми Вы, к моему большому сожалению, разделяете общие интересы и исповедуете идентичные «ценности», — написал Сакварелидзе.

«Еще раз обращаюсь к Вам и все еще Генеральному прокурору Шокину с настоятельным требованием о немедленном назначении всех поданных мною кандидатур на соответствующие должности в Генеральной инспекции», — добавил он.

Как известно, из-за дела «бриллиантовых прокуроров» в верхушке ГПУ произошел раскол. Сакварелидзе обвиняет генпрокурора и его первого зама в попытке выгородить взяточников, которые, якобы, близки к ним.

Кроме того Сакварелидзе заявил о давлении на всех работников ГПУ, которые были задействованы в деле «бриллиантовых прокуроров».

В то же время в ГПУ эти обвинения отвергли, заявив, что Сакварелидзе сам виноват в том, что его людей до сих пор не переназначили в ГПУ.