Севрук не скрывает своих амбиций — примеряет должность Генпрокурора

184

Исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук не сркывает своих амбиций на кресло руководителя ГПУ.

«Что касается меня и моих амбиций – тут вопрос сложный. Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Ну, в данный момент я исполняю обязанности генпрокурора, так что знаю, что это такое. Работы очень много, она сложная. В любом случае, решение о назначении нового руководителя Генпрокуратуры принимает президент и Верховная Рада. И, да, сначала парламент должен принять решение об отставке», — сказал он.

В месте с тем, Севрук заявил, что ГПУ должен возглавлял человек «из системы».

«Исходя из того, что я видел в предыдущие годы – когда пост генерального занимали люди, не имеющие отношения к прокуратуре – считаю, что лучше, конечно, чтобы генпрокурором был человек, который понимает работу, разбирается в ней, человек из системы. Потому что если человек не из системы, то ему приходится какой-то период времени вникать в ситуацию, пытаться понять, что происходит, а это – потеря времени», — отметил и.о генпрокурора.

Также Севрук сообщил, что Виктор Шокин продолжает находится в отпуске. «В любом случае, генпрокурору необходимо присутствовать в Раде, когда будет рассматриваться вопрос его отставки. Думаю, он выйдет из отпуска», — сказал он.

Напомним, генпрокурор Виктор Шокин находится в отпуске с неопределенным сроком. Президент внес представление на его увольнение в парламент 19 февраля. Депутаты соберутся на следующее заседание 15 марта.