Схему Гонтаревой, Ложкина и Яресько разложили как по «нотам»

733

Как сообщает Vse.Media в материале «Гонтарева, Яресько и Ложкин: дерибан умер! Да здравствует новый Дерибан!», реальной подоплекой очередной волны чисток в банковской системе Украины является попытка руководителя НБУ Валерии Гонтаревой присвоить оставшиеся активы «Родовид Банка», рыночная стоимость которых на данный момент составляет около миллиарда долларов.

Для реализации задуманного плана, Валерия Алексеевна заручившись поддержкой Бориса Ложкина и Натальи Яресько, договорилась о ликвидации банков «Союз» и «Альянс», где осели похищенные у вкладчиков и государства деньги «Родовида».

Утверждается, что фактический собственник банка «Союз» Сергей Дядечко тоже заинтересован в ликвидации указанных банковских структур, поскольку уже не может контролировать скандалы, связанные с отмыванием денег и отвечать на обвинения в финансировании сепаратистских организаций ЛНР-ДНР.

Поэтапная ликвидация банков «Союз» и «Альянс» в совокупности с последующей ликвидацией самого «Родовид банка» позволит Валерии Гонтаревой организовать реализацию оставшейся на балансе последнего недвижимости и земельных участков по стоимости в 2,5 млрд. грн.

Необходимость в столь сложной схеме возникла в связи с невозможностью осуществить прямую продажу земли, арестованной постановлением следователя СБУ в числе других активов «Родовид Банка» в ходе возбужденного Службой безопасности уголовного дела, которое на данный момент рассматривается Шевченковским судом г. Киева.