Шевченко сначала хочет выйти на ЧМ-2018, а потом решать ехать ли в Россию

209

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал свое отношение к игрокам из чемпионата России.

Будет ли сборная Украины участвовать в ЧМ-2018 в России? Если да – будут ли в сборной украинские футболисты, играющие сейчас за российские клубы?

Я бы хотел столкнуться с проблемой, что мы выиграли отборочную группу, и решаем, ехать или не ехать в Россию! Но пока нас ждут первые матчи, а решение об участии или неучастии принимает Федерация футбола.

Я не испытываю проблем с игроками, которые выступают в России. Среди вызванных на сборы – такого нет ни одного.

Как вы относитесь к тому, что украинские футболисты переходят в российские клубы? Не так давно Филипп Будковский перешел в Анжи. Ходят слухи, что туда может перейти Руслан Ротань.

Не могу комментировать личные дела игроков, каждый сам выбирает свой путь. Моя работа – собрать лучших украинских футболистов и создать из них команду, коллектив.

Что лично в вашей жизни изменил 2014-й год: Майдан, оккупация Крыма, начало войны в Донбассе. Не боитесь дальше жить в Украине? Где находятся с тех пор ваша жена с детьми?

Моя четкая позиция – я гражданин Украины и патриот своей страны. Я живу и работаю в Украине. Судьба футболистов такова, что они много времени проводят вне дома, моя семья живет за границей. Но главное всегда помнить, где твоя родина. Моя родина здесь, в Украине.