Шевченко традициям не изменяет

179

«СЭ в Украине» рассказывает о стартовавшей в начале недели подготовке нашей сборной к матчу с Исландией.

Новый наставник национальной команды Андрей Шевченко место дислокации сборной решил не менять: как и при Михаиле Фоменко, в штабе которого он работал помощником на Euro-2016, живут футболисты в гостеприимном отеле «Платиум» в Козине, тренируясь на расположенной в двадцати минутах езды базе в Конча-Заспе.

Среди преимуществ этой резиденции — удаленность от городской суеты. Свежий воздух, живописная природа у берегов протекающей поблизости речки Козинки, благоприятные условия для восстановления сил и отдыха…

Еще во время отборочного цикла Euro-2016 ветераны нашей сборной отмечали в разговоре с корреспондентом «СЭ» великолепного банщика, который со знанием дела парит гостей дубовыми и березовыми вениками.

Нельзя обойти вниманием и такой важный аспект в жизни спортсмена как питание. «В Козине так готовят, что пальчики оближешь!» — восторженно и вместе с тем аппетитно произнес как-то один из сборников. Но тут же попросил в публикации имя не назвать: «Иначе придется по несколько раз в день взвешиваться у врачей».

Но пожелавший остаться неизвестным футболист зря волновался, ведь кулинарные изыски поваров отеля пришлись по душе всем постояльцам — даже тем, кто в сборную вызывался хотя бы однажды. Нравятся, как готовят работники «горячего цеха» в Козине, и помощникам Андрея Шевченко — итальянцам Мауро Тассотти и Андреа Малдере. И тем более испанцу Раулю Рианчо, который два года работал ассистентом главного тренера в «Динамо» и успел основательно познакомиться с блюдами украинской кухни.

Пока в расположении главной команды находится три десятка футболистов, но ближе к концу недели, когда начнется непосредственная подготовка к Исландии, их количество сократится примерно на четверть. Как мы уже сообщали, практически сразу покинул лагерь сборной Евгений Хачериди, не успевший долечить травму колена. А во вторник — на короткое время уехал Евгений Коноплянка.

Транзитом через Франкфурт полузащитник отправился в Гельзенкирхен, чтобы подписать соглашение с «Шальке». Подписав нужные бумаги и примерив футболку с 11-м номером, он поспешил вернуться в сборную, которая проводит тренировки в двухразовом режиме.

Для самого Коноплянки этот переход — несомненный плюс, а для одного из персональных поклонников игрока разочарование. Он лишь недавно раздобыл футболку «Севильи» с фамилией украинца, которую хотел украсить автографом перед поединком с исландцами. Теперь потратившему немалую сумму на этот атрибут игровой формы и международную пересылку бедняге в срочном порядке придется делать новый заказ.

Возможно, к следующему сбору украинской команды она окажется счастливой для болельщика. Как и для самого Евгения…

Автор материала: Вячеслав Кульчицкий