Шкиряк: Заявления Путина по Крыму звучат в лучших традициях КГБ

104

Советник министра МВД Зорян Шкиряк считает, что заявления президента РФ Владимира Путина по Крыму «сделаны в лучших традициях КГБ» и являются попыткой оправдать агрессивные действия РФ против Украины.

«Что касается вчерашнего лживого заявления Путина, то сделано оно в лучших традициях КГБ и, собственно, коммуны фашистской идеологии. Когда нужно оправдать любые агрессивные действия в отношении той или иной стороны делаются такие фейковые спецоперации по поводу появления каких-то террористов украинских и т.д. Собственно, для того, чтобы в дальнейшем оправдывать эскалацию конфликта, которая, наверное, ждет нас на востоке, особенно в преддверии Дня независимости», — считает Зорян Шкиряк.

Советник министра МВД считает, что Россия пытается обвинить кого-то в том, что делает сама.

«Государство террорист и президент РФ — террорист, пытается кого-то обвинять в том, что сама осуществляет в течение своего правления. Он достаточно активно уничтожал российских граждан, причем делал это с особым цинизмом и жестокостью, когда ему нужно было оправдывать дальнейшую агрессию, в частности, в Чечне», — заявил Шкиряк.

Также Зорян Шкиряк считает, что Путин пытается превратить Крым в российскую военную базу.

«В этом заявлении есть и другая сторона, в частности, ситуация в самом Крыму: социально-экономическое положение. Путин планомерно превращает Крымский полуостров в военную базу, насыщает ее военной техникой, оружием, при этом население нищает и становится изгоями», — сказал советник министра.

Напомним, ранее ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В Генштабе считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму.