Шокин хотел доказать, что никакой грузин не посягнет на его «территорию», — Сакварелидзе

96

Экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе связывает свое увольнение с расследованием дела «бриллиантовых прокуроров».

Об этом Сакварелидзе заявил в интервью.

По словам Сакварелидзе, у фигуранта расследования, бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, дома были обнаружены документы, говорящие о его связи с Виктором Шокиным.

«Там были документы, например, ксерокопии паспортов Шокина, у него дома, регистрация каких-то земельных участков на имя Шокина, которые были у него дома, которые подтверждают их близкую связь», — сообщил он.

«Шокин наверное пошел к президенту и думал, что мы пытались ему тоже как-то предъявить подозрение, арестовать его и так далее. Он был генеральным прокурором, генеральный прокурор в Украине как царь, как бог – всемогущий. Он хотел доказать, что никакой грузин, никакие маленькие ребята, которые набрались в генеральную инспекцию, не могут посягнуть на «святую» территорию генерального прокурора и разрушить систему. Он пытался всем доказать, что «я их разорву на части», чтобы в дальнейшем и будущем ни у кого – не то что у рядового следователя, даже у первого зама главы СБУ или кого-то другого не возникло желания пересекать красные линии», — считает бывший замгенпрокурора.

Сакварелидзе утверждает, что Шокин заступился за Корнийца, поскольку тот «его близкий человек, которого он не смог бы защитить, который попадет в тюрьму – это для него большая проблема, потому что все пойдут к нему и будут спрашивать».

Как сообщалось, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

30 марта вместо Сакварелидзе был назначен новый прокурор Одесской области- Николай Стоянов.