Шокин. Обычный подозреваемый

147

Не так давно, я рассказал вам о том, как сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совершают преступления, пытаясь помочь «бриллиатнтовым» прокурорам» Шапакину и Корнийцу избежать ответственности. С этой целью ими были «засвечены» расшифровки данных негласных мероприятий, которые они подло прикрыли логотипом «ЦН», понимая, что ст.387 УК Украины (розголошення даних оперативно-розшукової діяльності, досудового розслідування) никто не отменял.

Я сообщал вам, что по данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, я сказал, что в совершении данного преступления логичнее всего подозревать подчиненных Шокина. Сегодня я со всей ответственностью утверждаю, что утечка материалов в СМИ произошла либо конкретно от Шокина, либо от людей, которым он поручил изучать дело, поскольку указанная публикация чудесным образом совпала с пребыванием материалов производства в ГПУ на проверке по запросу Генерального прокурора Украины.

Этот факт подтверждается весьма неаккуратно оставленным «сливщиками» фрагментом сопроводительного письма на имя Генпрокурора.

Мне удалось получить аналогичный фрагмент этого копии сопроводительного письма для сравнения. Сопроводительные письма данной категории не являются секретными, поэтому никакого правонарушения, публикуя его, я не совершаю.

Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что это — совершенно идентичные документы, распечатанные на принтере в двух экземплярах: адресат, отправитель, интервалы.

Таким образом, вывод о том, что за разглашение данных негласных мероприятий несет ответственность персонально Генеральный прокурор и те люди, которым он расписывал материалы производства для изучения, очевиден. Все это при желании устанавливается в течение одной минуты путем изучения виз, резолюций и движения дела внутри ГПУ за конкретный период.

Не знаю точно, как сейчас ведется учет движения дел. Раньше о получении материалов расписывались в специальном журнале и, зная о трепетной «любви» Шокина к различного рода инновациям, подозреваю, что ничего не изменилось.

Расследование факта разглашения негласных мероприятий управлением, подчиненным Касько, отношения которого с Шокиным сложно назвать доброжелательными, вызвало симметричную реакцию со стороны Генерального прокурора в лице сотрудников Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности ГПУ, которую возглавляет недолюстрированный Максим Мельниченко, неистовый фанат Шокина во всех его ипостасях и проявлениях.

По моим данным, сегодня в инспекцию под предлогом проведения служебной проверки по факту разглашения вызывался процессуального руководитель по «бриллиантовому» делу Опанасенко, а также следователь по ОВД Трофанюк. В ходе проверки сотрудники инспекции пытаются также выяснить, как готовились ходатайства по негласным мероприятиям, хотя это их совершенно не касается, т.к. не относится к предмету проверки.

На месте Опанасенко и Трофанюка я рекомендовал бы «ВБшникам» пойти к Шокину и спросить, кому он разрешал или поручал фотографировать дело, потому что, как и было доказано выше, утечка могла произойти только от него. Надеюсь, они так и поступят.

Кроме того, я уповаю на то, что подчиненные В.Касько установят виновное лицо и привлекут его к уголовной ответственности. Даже если этим лицом окажется сам Генеральный.

Закон ведь один для всех, не правда ли?

Автор материала: Сергей Иванов