Шуляк заявил, что не отдавал приказ об использовании спецсредств на Майдане

267

Бывший командующий внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины Станислав Шуляк заявил, что не отдавал приказ о применении специальных средств в отношении участников Революции достоинства 1 декабря 2013 года. Об этом он сказал во время видеодопроса из Ростовского областного суда России, передает корреспондент Vse.Media.

«Мной не отдавалось такого приказа (об использовании спецсредств на Майдане — ред.), потому что он не нужен. Действия сотрудников правоохранительных органов определены законом, в том числе по применению спецсредств», — сказал Станислав Шуляк.

Кроме того, он заявил, что не получал никаких подозрений.

«Мне не вручались никакие подозрения, не оглашались до этого момента, поэтому я попрошу суд ограничиться рамками уголовного дела, которое сегодня рассматривается», — добавил он.

В свою очередь прокурор зачитал, что 9 июня 2015 Станиславу Шуляку сообщено о подозрении в дезертирстве, то есть совершении преступления по ч. 1 ст 408 УКУ. 17 ноября 2015 г. Шуляку сообщено о подозрении об участии в преступной группировке, в совершении криминального преступления по ч. 1 ст 255 ККУ. Также в совершении криминальных нарушений по ч. 4 ст. 28, ст. 340, а также ч. 3 ст. 27, ч 3 ст. 365 ККУ. Оба уведомления направлены Станиславу Шуляку.

Напомним, 2 декабря Святошинский райсуд Киева допрашивает экс-командующего ВВ МВД Станислава Шуляка, подозреваемого в превышении служебных полномочий во время Евромайдана. Также ему инкриминируют дезертирство.