Шуляк чувствует, что в долгу перед экс-беркутовцами, расстрелявшими Майдан

167

Бывший начальник Внутренних войск МВД Станислав Шуляк заявил, что в неоплатном долгу перед бывшими бойцами спецподразделения «Беркут», которые находились на Майдане. Об этом он сообщил после видеодопроса в Святошинском районном суде Киева в пятницу, 2 декабря, по делу 5 экс-беркутовцев, подозреваемых в расстрелах митингующих на Евромайдане.

«Мне очень больно то, что происходит. И мотивировано это (согласие на видеодопрос — ред.) было самым главным – все-таки своими показаниями хочу помочь тем ребятам, которые сидят на скамье подсудимых. Это люди, которые плечом к плечу стояли с моими бойцами, и я в неоплатном долгу перед ними», — заявил он.

Шуляк сообщил, что находится на территории России «с согласия соответствующих органов, поскольку явно дело по преследованию меня политизировано».

«И потому что есть уверенность в том, что мне лично угрожает опасность: я являюсь свидетелем, носителем информации. Я предполагаю, что в случае моего попадания в Украину сейчас никакого правосудия в отношении меня не будет. Со мной просто будут сведены счеты или просто физическое устранение», — сказал экс-командир ВВ МВД.

В то же время Шуляк добавил, что в случае вызова его на допрос в качестве подозреваемого, он готов давать показания.

Напомним, 2 декабря Святошинский райсуд Киева допрашивает экс-командующего ВВ МВД Станислава Шуляка, подозреваемого в превышении служебных полномочий во время Евромайдана. Также ему инкриминируют дезертирство.

Как сообщали Vse.Media, на допросе Станислав Шуляк заявил, что не отдавал приказ об использовании спецсредств на Майдане.

Также он рассказал, где проживает после побега из Украины.

Шуляк сообщил, что вооруженных бойцов спецподразделения «Омега» задействовали после гибели сотрудников силовых структур. Кроме того, 20 февраля 2014 г. на ул. Заньковецкой майдановцам неизвестные раздавали автоматы Калашникова из багажника «Жигулей».