Сидорчука оштрафуют за сломанные пальцы?

234

Полузащитник «Динамо» рассказал из-за чего вынужден пропустить начало предсезонного сбора.

«РЕБРОВ БЫЛ ОЧЕНЬ РАССТРОЕН»

После выхода футболистов киевского «Динамо» из отпуска единственной неприятной неожиданностью стала травма центрального полузащитника Сергея Сидорчука. Сергей на Рождество играл в футзал в своем родном Запорожье и во время матча получил сильный удар по кисти руки — мяч неудачно отскочил, повредив несколько пальцев. Все же на первый сбор в Испанию Сергей полетел вместе с командой.

Но все оказалось несколько серьезнее — выяснилось, что футболисту не обойтись без хирургического вмешательства. На днях он отправился в Барселону. В клинике профессора Рамона Кугата три хирурга высшей квалификации, которые являются специалистами по микрохирургии кисти, сделали ему операцию на трех пальцах левой руки. Переломы были очень сложные, самые неприятные в травматологии — оскольчатые и винтообразные. Медики приняли решение поставить металлические микропластины с винтами на поврежденные пальцы, чтобы ускорить выздоровление и заживление переломов.

Надо ли говорить, что настроение у Сидорчука сейчас, мягко говоря, не самое радостное.

«Знаете, даже не хочется ничего говорить на эту тему — настроение просто на нуле. Поиграл в футзал с друзьями, называется, — ответил на вопросы Сергей. — Очень сожалею, что так произошло, понимаю, что подвел тренеров, ребят. Хочу попросить прощения у тренерского штаба, президента и команды за неосторожное и неосмотрительное поведение. Сергей Станиславович хоть и не ругался, но был расстроен. Поверьте, я и сам сильно переживаю по этому поводу».

«ОХОТА ИГРАТЬ В ФУТЗАЛ ОТПАЛА»

Операция под общим наркозом длилась три с половиной часа. К счастью, перенес ее Сидорчук нормально.

«Сейчас чувствую себя хорошо. В Барселоне очень хорошие доктора, я благодарен им за помощь. Правда, сказали, кости будут срастаться долго. В воскресенье утром меня уже выписали из больницы, и я вернулся в расположение команды. Через неделю должны снять швы, на первом сборе смогу бегать».

А вот с футзалом в последнее время Сидорчук, похоже, завязал.

«Думаю, теперь играть в футзал у меня надолго отпадет охота, хотя, с другой стороны, понимаю, что это всего лишь несчастный случай, с любым могло произойти».

Не исключено, что за неосторожное поведение в отпуске динамовцу придется ответить деньгами.

«Пока в клубе не оштрафовали, но, вполне возможно, скоро так и сделают», — говорит полузащитник.

КСТАТИ

Деньги идут на нужды команды

Сумма штрафов в «Динамо» за конкретное нарушение, конечно же, информация закрытая. Зато не секрет, как тратят собранные таким способом средства.

«Все игроки должны быть равны друг перед другом, а система штрафов — прописанной перед стартом сезона и общедоступной. К примеру, когда у футболистов был лишний вес на сборах, они заплатили определенную сумму, и мы за эти деньги всей командой сходили в ресторан. Ребята это нормально воспринимают. Деньги не идут в мой карман или еще кого-то, мы их тратим на команду», — признался недавно главный тренер киевской команды Сергей Ребров.

Автор материала: Светлана Полякова