Синдром Яценюка: нынешний премьер стремительно теряет рейтинг и становится «токсичным» – политолог

254

Рейтинг премьер-министра Украины Владимира Гройсмана стабильно снижается, доходя до критических отметок токсичной фигуры во власти. Такое мнение выразил руководитель центра «Третий сектор» на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

«Если до весны ситуация для Гройсмана складывалась более или менее приемлемой, то сегодня, если говорить о политических перспективах, пошло падение рейтингов Гройсмана», — отметил эксперт. По его словам, на сегодняшний день рейтинг главы правительства Украины не превышает 3% при ежемесячных потерях в 0,3-0,4%. Кроме того, растет антирейтинг В. Гройсмана.

«Синдром Яценюка, синдром стремительного набора политической токсичности у Гройсмана очевиден. Соответственно из потенциально наиболее перспективной фигуры во властном картеле он превращается в такой же токсический актив, как и Народный фронт, как и его вождь Арсений Яценюк, которые стали символом антисоциального и грабительского характера реформ – псевдореформ, проводимых властью», — подчеркнул А. Золотарев.

При этом он добавил, что в сложившейся ситуации Владимиру Гройсману ничего больше не остается, как идти на альянс с Народным фронтом. Дальнейшую же политическую перспективу В. Гройсмана политолог видит скорее в местном, винницком, формате, нежели в высших эшелонах власти. В то же время, эксперт отметил и положительные стороны персоны Гройсмана – как умение коммуницировать с людьми, его деловые и лидерские качества, чего напрочь лишены многие его коллеги во власти. Напомним, вчера, 20 июня, премьер-министр Владимир Гройсман презентовал отчет о своей двухлетней деятельности на посту главы правительства.  Отчет заслушали на экономическом комитете Верховной Рады. Ранее, на заседании Кабинета министров, премьер-министр Владимир Гройсман объявил войну контрабанде на таможне.

По его словам, совместно с МВД правительство намерено ликвидировать целый ряд схем незаконного ввоза товаров в страну, которые обеспечат дополнительное поступление в бюджет порядка 4 млрд долларов в год.