Скандал с жильем для военных: за дело взялось НАБУ

395

Национальное антикоррупционное бюро подозревает командование Государственной специальной службы транспорта (ГССТ) и военной части 195 Центральной базы ГССТ в незаконных действиях при строительстве жилья для военнослужащих.

НАБУ открыло уголовное производство 14 марта по ч. 5 ст. 191 — растрата имущества путем злоупотребления служебным положением. Уголовный кодекс предусматривает наказание за это преступление в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

НАБУ расследует условия и выполнения инвестиционного соглашения, которое заключили часть 195 Центральной базы ГССТ и ООО «Фонд девелопмент групп» относительно строительства жилого комплекса для военнослужащих на ул. Магнитогорская, 5 в Деснянском районе Киева.

Здесь на 8 га, принадлежащих военным, построят 10 домов по 25 этажей. Целый квартал с паркингами, зоной барбекю, спортзалами. В общем появится 4455 квартир. Из них военные получат 150, то есть 3,3%. Хотя эксперты утверждают, что в этом районе военные должны были получить не менее 10%.