Скандальный прокурор Одесской области готов добровольно уйти в отставку

125

Стоянов заявляет, что не держится за должность прокурора.

Прокурор Одесской области Николай Стоянов, который был назначен вместо Давида Сакварелидзе, заявил, что готов уйти в отставку.

В то же время в интервью Стоянов отметил, что не пойдет на поводу у толпы.

«Пойти в отставку – вопросов нет. Я не горю желанием заниматься этой грязью, пачкаться в этом. Но пойти на поводу толпы, чтобы на меня давили – нет. Эта практика будет и дальше. Допустим, придет какой-то Иванов, я скажу – он мне не нравится, он такой-сякой, соберу сто человек. Вот тот ярлык, что на меня вешают можно на любого из нас повесить, сепаратиста, например. Этот ярлык кому угодно подходит», — заявил прокурор.

По словам Стоянова, за свою должность он не держится, а хочет, «чтобы в городе было спокойно, и я знаю, как это сделать».

Кроме того, он также прокомментировал информацию о том, что попадает под люстрацию.

«Я согласен на все, если подпадаю – пусть меня увольняют. Для этого будет отдельная проверка. Но Минюст забыл добавить, что я ушел сам с должности, они забыли об этом. Что я первый и единственный кто изъял документы на Межигорье, это тоже забыли… если люстрируют – займусь бизнесом, внуками, я же ничего не потеряю, психовать не буду, а потом опять восстановлюсь», — сказал Стоянов.