Сколько платят российским наемникам за убийство украинцев на Донбассе

152

Эскалация конфликта в зоне АТО, которая сейчас происходит, реализуется по указаниям из Москвы. Как вы уже знаете, после последней встречи в нормандском формате во время которого лидеры четырех стран договорились о разработке «дорожной карты» к 1 ноябрю, террористы взялись за оружие и начали нападать. Другими словами, они начали свою «подготовку» к запуску «дорожной карты».

Понятно, что они б не воевали, если бы не имели какой-то мотивации. Так, у них существует система «ставки» и боевых доплат. Но если честно, сейчас из этими доплатами есть проблемы: с начала сентября в так называемом » 9-ом отдельном штурмовом мотострелковом полке морской пехоты 1-го АК «ДНР» деньги террористам не выплачивали. Да, у них это нормальная практика во всех подразделениях. Но именно в 9-ом полку вырос большой градус недовольствия из-за чего террористов даже усмиряли оккупационные власти Донецка. Такую же ситуацию мы наблюдали и в бандформировании террориста Гиви, где командир просто положил в карман все заработанные деньги.

Соответственно, если не брать во внимание эти аспекты, то в терротистов мотивация ехать к нам воевать есть: они получают порядка 20-40% к основному денежному содержанию за каждую провокацию. Сколько же они получают первоначально? Каждому российскому наемнику платят около 10 тыс. рублей (2,5 тыс. гривен). Для того, чтобы вы сравнили, напомню, что украинские военные только подписав контракт получают 6 тыс. гривен. Но учитывая то, что командиры батальонов псевдореспублик чаще всего просто «кидают на деньги» своих подчиненных, то вопрос о их мотивации стает немного неоднозначным. Из-за этого обмана, кстати, много по ту сторону боевиков, просто убегают с войны.

Сейчас мы видим, как «ожили» все участки фронта, поскольку обстрелы террористами фиксируются фактически по всем направлениям. Так, именно сейчас постает вопрос укомплектования состава бандформирований. Думаю, эта проблема серьезно «мучит» и «ДНР» и «ЛНР».

Соответственно, сейчас на оккупированных территориях начались мобилизационные мероприятия. Оккупанты надеются решить этот вопрос за счет собственных ресурсов (то есть за счет местных жителей Донбасса), но как мы видим уже два года — желающих служить террористам не так уж и много. Поэтому, скоро россиянам опять придется собирать «желающих» у себя и отправлять наемников к нам на Донбасс… Или обеспечивать батальоны террористов кадровыми служащими из РФ, поскольку местное население просто игнорирует повестки, которые им приносят. Не факт, кстати, что в ближайшее время к нам из оккупированных территорий опять не будут ехать все те, кого насильно будут заставлять регистрироваться участником боевых действий…

Автор материала: Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное Сопротивление»