Сколько волка ни корми или Как государственное агентство дважды обманывает

270

Государственное агентство Укравтодор, отвечающее за строительство и качество дорог в Украине, кишит приятнейшими товарищами, любимое лакомство которых – откат. Бесконечные тендеры предоставляют неограниченные моря и океаны долларов. Давайте по порядку.

Знакомьтесь, Андрей Батищев, Глава государственного агентства автомобильных дорог Украины. До назначения трудился в коммерческих структурах, затем был устроен в Государственную акционерную компанию «Автомобильные дороги Украины», и после 6 месяцев работы был назначен на нынешнюю должность. Когда господин Батищев подавал декларацию об имуществе, как-то так получилось, что квартиру указать забыл! Как положено в таких случаях, было возбуждено уголовное дело, но очень быстро его каким-то образом замяли. Ну, вылетело из головы, с кем не бывает? Чего ж теперь честного человека по чём зря наказывать. Этот самый товарищ занимается очень выгодным бизнесом: впрочем, как и каждый, кому удалось оказаться у государственной кормушки (почему-то все решили, что это именно кормушка). Кстати, еще один вопрос: никто не подскажет, зачем господину Батищеву 18 советников? Направлений у агентства и то меньше.

Все мы знаем, что перед строительством какой-либо дороги агентство устраивает тендер, победители которого и занимаются выгодным заказом. Теперь внимательно следите за прелестной схемой: Укравтодор договаривается с фирмой-исполнителем о стоимости заказа, обеспечивает оборудованием и материалами, не забыв уточнить один нюанс: коли хочешь получить заказ, с тебя 15% от общей стоимости и никак не меньше. Фирма заранее оплачивает обусловленный откат, принимается за заказ и… ничего не получает. Наши бравые «автодоровцы» не могут заплатить исполнителю: денег, мол, нет. Майдан, знаете ли, многое разрушил, Янукович все украл – и еще несколько вагонов чудных объяснений. И люди ждали: с 2013 года немало времени прошло, а денег все нет. Тут-то и появляется гвоздь программы: многоуважаемый господин Батищев, которого в принципе и взяли на должность для выплаты долгов под получение откатов. И вот, проходит 2 года, фирмы требуют заработанные кровные и получают ответ: 15% от суммы, и вы получаете свои деньги. Постойте-ка, 15% уже были отстегнуты, причем 2 года назад! Но кого это волнует? Это ведь целых 2 года назад было. Теперь и порядки другие, и ртов ненасытных еще много. Так что, в лучшем случае, фирмы, выигравшие тендер, получат 70 процентов от заявленной в самом начале суммы, в худшем – не получат ни копейки.

Например, киевская Служба автомобильных дорог по решению суда была заблокирована пятью арестами: подрядчики постарались перекрыть воздух охамевшему исполнителю, не пожелавшему заплатить вожделенные 15%.

Как пример, всем известный регионовец Геннадий Труханов, известный своими связями с криминальными кругами.

Господин Труханов является «политическим товарищем» криминального авторитета по прозвищу «Ангел», имя которому – Александр Ангерт.

Сей господин связан с криминальной группировкой Василия Марьянчука (прозвище «Бухгалтер»), которая занимается заказными убийствами. На ее счету уже 48 «клиентов».

Среди них – убийство председателя арбитражного суда Бориса Вихрова, покушение на убийство следователя Генпрокуратуры Галины Климович, убийство президента компании «Бипа-Мода» Аркадия Табачника. Наиболее резонансным преступлением стало убийство генерального директора компании «Антарктика» Валерия Кравченко. Как известно, «дело Марьянчука» называют самой кровавой бандой юга Украины со штаб-квартирой в Одессе. В 2013 году украинские правоохранители сумели положить конец криминальному формированию. Геннадий Труханов контролирует инвестиционную группу «РОСТ», в состав которой входит дочернее предприятие «Ростдорстрой». Владельцем является известный бизнесмен Александр Жуков, который на сегодняшний день находится за пределами страны. Деяния данной фирмы правоохранители изучали вдоль и поперек: уж слишком много средств уходило на материалы, но только по документам. По факту же, проверки многочисленных проверяющих инстанций были обойдены, работы выполнены недобросовестно, но почему-то именно «Ростдорстрой» на протяжении многих лет получала подавляющее количество подрядов на ремонт автодорог в Одессе. Официальным директором фирмы является одесский депутат Юрий Шумахер, у которого, как известно, неоднократно проводились обыски. Уголовное производство ведется по целому «букету» статей Уголовного кодекса Украины, связанных с экономическими преступлениями по фактам хищений бюджетных средств, которые были выделены на покрытие автомобильных дорог.

Представитель Укравтодора Андрей Кузнецов занимается сим процессом: на правах советника, он периодически катается в Одессу (служебной командировкой называется) и собирает дань (ну, а как это еще назвать можно?) В общем, Юра, Гена, я – дружная семья.

В общей сложности, долг Укравтодора составляет порядка 3 млрд гривен: несложно сосчитать, сколько отката получают ненасытные державные мужи.