Скоро снова станем братьями: новый информационный тренд

224

На фоне непрекращающихся военных действий на Донбассе, плевания на Минские соглашения и торгово-экономического противостояния между Россией и Украиной разговоры о примирении выглядят, как минимум, странно. Удивляться не приходится: это только начало новой информационной атаки.

Все началось с появления в социальных сетях неоднозначного видео-ролика о якобы примирении двух враждующих стран и приезда в Украину нового российского представителя Бориса Грызлова. Практически сразу эта тема была подхвачена весьма сомнительными СМИ.

Мнения политологов расходятся: одни считают, что это чистой воды измена со стороны украинского правительства, другие – что это подготовка информационного основания для отступления.

Мыслями на этот счет поделились доктор политических наук Сергей Даниленко, Координатор группы «Информационное сопротивление» Юрий Карин и заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Что же на самом деле представляет собой примирительная тактика, читайте в статье «Минские переговоры и теория примирения: новый этап войны против Украины».