«Слуги народа» не существует: известный адвокат раскрыл секрет партии

933

Украинский адвокат Алексей Шевчук заявил, что партии «Слуга народа» не существует. По его словам, есть партия, «купленная на коленках у господина Качуры». После старта президентской компании Владимира Зеленского стало известно, что Александр Качура является адвокатом политической партии «Слуга Народа» и компании «Квартал 95». Так, в конце марта 2019 года адвокатское бюро Kachura Lawyers выиграло дело о запрете сериала «Сваты» в интересах Студии «Квартал 95».

Как сообщил «Буквам» Шевчук, вероятнее всего, это он ее продавал и называется она «Партия решительных перемен».

Адвокат отметил, что потом она переименовывалась в «Слугу народа». По словам Шевчука, проходило это все на адресе массовой регистрации, Сечевых Стрельцов 77, офис 728, куда нельзя поместить всех членов всех ячеек.

«У всех членов партии один и тот же телефон. Это телефон Баканова (экс-глава партии «Слуга народа», а сейчас и. о. главы СБУ. – Ред.), телефон Разумкова (глава политической партии «Слуга народа». – Ред.). Он указан как телефон каждого из них. Я не думаю, что все они на одном номере телефона. Я уверен, что документы готовил один человек. Я думаю, что ни Баканов, ни Разумков никогда не видели их воочию», – добавил он.

Как отметил Шевчук, ни один из адвокатов, которые вступают в партию, не смог ему ответить на вопрос о финансировании или о законопроектах, которые они подали для регистрации в партию.

Вот эта вся кампания по регистрации членов партии – полный фейк, сообщил адвокат и отметил, что также никто не может ему объяснить, как проходили съезды партии.

«Дело в том, что партия – это же не на коленках, как президент рисует указы. Партия – это орган, в котором есть политсовет, секретариат, глава партии, куча всяких других моментов – ревизионная комиссия, мандатная. А ну, расскажите мне, пожалуйста, как и когда заседала мандатная комиссия?… Как партия утверждала список членов? А как партия исключала?» прокомментировал он.

По словам Шевчука, ему «Слуга народа» напоминает Коммунистическую партию эпохи распада 1985-1987 годов, когда она уже распадалась и там происходили политические оргии: точно так же происходит здесь: хочу назначаю, хочу – не назначаю. Он добавил, что партия таки ни разу не заседала, ни разу не заседал съезд, ведь никто не может показать нужные документы.

«Партия сказала «надо», и ЦИК зарегистрировала. А вы бы не зарегистрировали, если будет уголовное преследование или снимут с должности, или еще что-то? Я думаю, что формально документы соответствовали, ведь ЦИК не занималась тем, как проходили съезды или еще что-то», – рассказал адвокат о регистрации партии и добавил, что она прошла с огромнейшим количеством грубейших нарушений.

Шевчук также заявил, что все равно найдется тот, кто через суд все отменит: и даже если сейчас суды не вынесут такое решение, то вынесут потом, оснований — море.