Смешные зеленые люди. Коля Оболонский сменил убоповскую «крышу» на «крышу» Ермака

360

Слепленный на скорую руку зеленый гомункулус начинает активно разваливаться на часть. Всплывают потешные переписки «Слуг народа», из которых следует, что эволюция, в случае «слуг» сделала два шага назад. И совсем не факт, что сделает хотя бы шаг вперед. Этот сброд пора разгонять. И собирать новый. Особенно потешил «Коля Оболонский», смазливый бандюган из ОПГ Савлохова, который решил резко легализоваться, став крутым и «зеленым» депутатом. Но нутро так быстро не меняется, и Коля Тищенко отжигает как тупой пэтэушник. Коим, он, впрочем, и был всегда, несмотря на внешний лоск.

Мы не будем приводить тексты его смешной переписки, их и так в сети много. Мы дадим немного бэкграунда. Чтобы недоумевать, чем думал Зеленский, когда брал его в партию. Хотя … все недоумения уже развеялись. Не получилось из тебя, братан, Джокера. Корпоративы – это твой потолок.

Итак. Из оперативной справки СБУ нам стало известно, в результате какой преступной разборки, на животе у «Коли Оболонского» появились шрамы: осенью 1998 года в подконтрольном кафе «Франт» по ул. Константиновская 21, в ВИП комнате происходит сходка двух ОПГ г. Киева «Солохи» и «Черепа» (с двух сторон присутствовало 8 человек), в ходе которой в комнату случайно зашёл «Оболонский», решивший показать присутствующим членам ОПГ свою «крутизну» и начал беспричинно избивать посетителя, который понимая, что его могут убить, попавшимся под руку ножом (лежавшем на столе) ударил в живот «Оболонского». Однако, «Оболонский», используя кувшин стоявший на баре, нанёс потерпевшему такие телесные повреждения, которые оказались не совместимы с жизнью и потерпевший скончался на месте. После того как стало понятно, что произошло убийство, все члены ОПГ скрылись с места проишествия. А члены преступной группы «Коли Оболонского», на своей частной машине, отвезли его в больницу скорой медицинской помощи (БСМП), где пытались договориться с медработниками о проведении нелегальной медпомощи и операции. В итоге, за взятку хирургу, его тут же положили на операционный стол.

По службе «02» Подольский РУГУ МВД Украины г. Киева предпринял меры к раскрытию этого преступления и по горячим следам установили на какой машине скрылись преступники. В ходе дальнейших оперативных действий установили место нахождения убийцы — в БСМП г.Киева. Убийцей оказался гр.Тищенко Николай Николаевич 72г/р.

Дежурный следователь Подольского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве сразу же вынес постановление на арест Тищенко Н.Н. и в БСМП возле его палаты был выставлен конвой.

Сотрудниками УСБУ в ходе проведённой проверки было установлено, что на место проишествия в кафе «Франт» прибыла группа сотрудников УБОП г.Киева, которая начала вмешиваться в работу СОГ, пояснив это служебной необходимостью, старший представился руководителем международного отдела УБОП г.Киева Яковлевым и сообщил, что это приступление входит в интересы их служебной деятельности. Так же установлен факт, что Яковлев связался с начальником уголовного розыска Подольского РУГУ МВД г.Киева и сообщил о том, что в интересах проводимой оперативной операции не надо давать сводку в МВД Украины о том, что убийство произошло в результате сходки двух ОПГ.

Кроме того, опрошенные сотрудники милиции которые осуществляли конвойную службу по охране подозреваемого гр.Тищенко Н.Н. пояснили, что в ночное время в БСМП прибыло двое неизвестных им людей, которые представились оперативными работниками УБОП г.Киева и сославшись на служебную необходимость, указав что ранен их сотрудник, потребовали переговорить с Тищенко Н.Н., а так же потребовали отстегнуть у него с руки наручник, которым он был перестегнут к кровати.

Переговорив с Тищенко они уехали. А уже на утро поступила команда снять конвой с подозреваемого Тищенко Н.Н.

Из выше изложенного очевидно, что сотрудники УБОП ГУ г. Киева предпринимали действия по укрытию преступления совершенного Тищенко Н.Н. по кличке «Коля Оболонский».

В дальнейшем ст. 93 п.б УК (умышленное убийство из хулиганских побуждений) была переквалифицирована в ч.3 ст. 101 УК (нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть) и Тищенко Н.Н. в очередной раз оказался на свободе, а уголовное дело при помощи покровителей Тищенко, было похоронено в недрах Подольского РУГУ МВД в г.Киева. (Срок давности за совершенное убийство не истёк и УБИЙЦА ждёт своего приговора).

Итак, в 1998 году сотрудники столичного УБОП вписываются за своего стукача, спасая его от тюремного срока за убийство, а в 1999 году, тот же столичный УБОП сажает в тюрьму лидера ОПГ — Бориса Савлохова (в которой он умирает при загадочных обстоятельствах), членом банды которой был Николай Тищенко. Совпадение — не думаю)). Как оказалось, «Оболонский» не только стучал на Савлохова, но и масштабно «крысил» быбки, чем занимается и сейчас в парламенте, за что даже получил кличку «Коля Недоносок».

Первый конфликт в ОПГ на этой почве возник, когда к Савлохову обратился «правая рука» «оболонского» по кличке «Андрон», который сообщил Борису Савлохову, о том, что их бригадир, «оболонский», крысит деньги от братвы, а именно: с точек и с разных уголовных тем, говоря что эти деньги он передаёт Борику.

Кроме того, полностью узурпировал власть в бригаде, не желая кого либо слушать, угрожая убийством или опускаловом, типа обосцать при братве, запугивает боевиков бригады с целью полного подчинения.

По предъяве «Андрона», Борик вызвал «Оболонского» на встречу, на которой произошла драка между «Оболонским» и «Андроном». В процессе стрелки «Оболонскому» удалось убедить Борика, что он не крыса, однако в бригаде «Оболонского» произошёл раскол и часть его банды перешла к «Андрону».

Борик дал добро на раскол и распределил между ними точки, с которых они теперь будут раздельно получать. «Оболонский» этот раздел воспринял как оскорбление, так как его уравняли с «Андроном» и часть барыг ушли под его контроль.

Не желая что либо отдавать «Андрону», «Коля Оболонский» в очередной раз побежал жаловаться в УБОП г. Киева (стукачом этой конторы он и был всегда) с информацией на «Андрона» и с просьбой его скорейшего ареста (в обмен на просьбы он сливал своих конкурентов из братвы, как теперь сливает мэра Кличко своей крыше в ОП Ермаку, с целью занять уже место мера).

В результате этого, «Андрон», хорошо зная о связи «Оболонского» с УБОП, после ряда обысков и возбуждении против него уголовных дел, решил бежать из Киева и уехал в Москву.

Забавно то, что бандит, с таким «бэкграундом», стал доверенным лицом Андрея Ермака, который считается главным «международником» в команде Зеленского. С такими «международниками» только в международный розыск, но никак не в политику.

Помощник президента Андрей Ермак, помимо внешней политики, решил заняться «вопросами» столицы и для этого назначил преемником Столара в Киеве своего кума и, по совместительству, нардепа от Слуги Народа Николая Тищенко, который будет новым “смотрящим”.

Да, этот тот самый ресторатор, который на вопрос про формулу Штайнмайера рассказывал, что нужно взять инструкцию от надувной куклы. Теперь этот человек будет “решать” все важные вопросы по столице.

Как написал журналист Сергей Гришин: “Киев — это большие финансовые темы — от контроля за деятельность “Київміськбуда” и все сопутствующие темы — недострои, недовольные вкладчики, аферы с жильем. До строительства дорог, мостов и метро на Троещину. И все это на человека, ресторатора, который в Раду попал волею случая. Представляю, как на него реагируют серьезные дядьки, когда он им заряжает, что он смотрящий и все вопросы нужно решать через него”.

Ермак не впервый раз проталкивает своего кума на нужные позиции. До этого летом он приложил свою руку и к тому, чтобы Тищенко попал в Раду. Сейчас, по нашим сведениям, Тищенко уже проводит “деловые встречи”, на которых представляется “смотрящим” по столице от президента, в частности решая вопросы с ГАСКом и собеседуя кандидатов на «хлебные» должности.

Мрачно. С такими «смотрящими» у команды Зеленского нулевые шансы не только на то, чтобы снять Кличко, но и вообще удержаться у власти.

Олег Ереванский