СМИ узнали о тайном бизнесе «дочери Путина»: всплыли подробности

274

Мария Воронцова, возможная дочь российского президента Владимира Путина, является совладелицей фирмы «Номеко», которая под Санкт-Перетбургом строит радиологический медицинский комплекс.

Об этом говорится в расследовании Русской службы BBC. Предполагаемой родственнице главы РФ в компании принадлежит доля в 20%.

Как сказано в материале, «Номеко» занимается масштабным проектом – многофункциональным медицинским комплексом в Ленинградской области. Впервые о комплексе сообщило правительство Ленинградской области в сентябре 2018 г. В пресс-релизе правительства говорилось, что в Юкковском сельском поселении к северу от Петербурга появится медцентр, на территории которого запланировано строительство современного онкологического центра европейского уровня. Предполагаемая площадь комплекса — 30,4 га. Стоимость проекта в BBC оценили в 40 млрд рублей.

О том, что старшую дочь Путина зовут Марией Воронцовой, сообщал журнал The New Times. По его данным, Воронцова – выпускница МГУ, училась на факультете фундаментальной медицины, после чего стала аспиранткой Эндокринологического научного центра Минздрава.

В начале июля на телеканале «Россия 1» был показан сюжет, в котором рассказывалось, что в Ленинградской области к 2021 г. появится центр ядерной медицины. Комментарий корреспонденту телеканала дала, в частности, и Воронцова, которая была представлена в сюжете как детский эндокринолог и член совета директоров «Номеко». То, что Воронцова – старшая дочь Путина, Русской службе BBC подтвердил и знакомый семьи президента.

Медцентр, в котором, возможно, имеет долю Мария Воронцова

Медцентр, в котором, возможно, имеет долю Мария Воронцова